Русофобы в ярости. Из тысяч объектов богатых русских лишь 34 «санкционка»

0

Стремление властей Испании наложить лапу на имущество зажиточных россиян ярко выразилось в рвении, с которым чиновники всех уровней бросились на поиски в реестрах собственности имущества россиян, попавших под санкции за военную операцию на Украине. Менее, чем за неделю после команды «фас!»… 19.03.2022 ● ФАНТАСТИЧЕСКИЕ успехи Испании в охоте на олигархов РФ. Поймано… 862!

Потом выяснилось, что в законах Испании нет таких понятий как «иностранный олигарх» и «санкции Запада». Русофобская прыть испанцев поубавилась:
25.03.2022 ● Заморозка активов российских олигархов в Испании оказалась проблемной
12.04.2022 ● Испания. У нотариусов чешутся руки арестовать имущество богатых россиян
15.04.2022 ● Русофобы в ярости. Из тысяч объектов богатых русских лишь 34 «санкционка»

В итоге (тоже пока не окончательном: закон Испании защищает собственность) осталась смесь русофобской ярости и разочарования на фоне сильно урезанного списка:
El Pais: в Испании нашли 34 объекта собственности, связанные с предпринимателями из России
Речь идет о четырех яхтах, причале и 29 объектах недвижимости

34 объекта собственности, которые якобы связаны с российскими предпринимателями, включенными в санкционный список Запада, были обнаружены на территории Испании. Об этом сообщила в пятницу газета El Pais.

По ее информации, речь идет о четырех яхтах, причале и 29 объектах недвижимости. Большая часть имущества обнаружена в автономном сообществе Каталония, в частности, в провинциях Жирона и Таррагона. Остальная собственность числится регионах Андалусия, Валенсия и Балерские острова.

Большинство объектов удалось обнаружить благодаря работе Генерального совета нотариата, в именно — его Централизованному органу по предотвращению отмывания денег. Вся информация была передана в Исполнительную службу комиссии по предотвращению отмывания денежных средств и финансовых нарушений — подразделению финансовой разведки при министерстве экономических дел.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Оставить комментарий