Суперяхту еще одного российского олигарха задержали на Фиджи

...не дошла до Владивостока... Полиция проводит расследование, так как судно пришвартовалось в порту Лаутока якобы без надлежащего разрешения властей

0

Полиция Фиджи задержала яхту Amadea стоимостью $325 млн, которую связывают с российским олигархом Сулейманом Керимовым. Ранее СМИ писали, что судно направляется в российский порт, чтобы укрыться от западных санкций. По данным телерадиокомпании FBC, правоохранители проводят расследование, так как яхта якобы не получала надлежащих разрешений от властей, сообщает ИА PrimaMedia.

Суперяхта длиной 106 метров пришвартовалась в порту Лаутока еще во вторник после почти трех недель пути из Мексики. По данным сервиса MarineTraffic, отслеживающего передвижение судов, Amadea ходит под флагом Каймановых Островов. Но на заход в порт должна была получить разрешение Министерства здравоохранения, Министерства торговли и транспорта и Департамента иммиграции.

О ситуации с заходом яхты в порт Фиджи ранее высказывались представители посольства Европейского союза и США на Фиджи, пояснив, что проводят консультации с правительством Фиджи.

Напомним, ранее во Владивосток прибыла яхта Nord другого российского олигарха Алексея Мордашова и встала на стоянку. Но почти с десяток самых дорогих яхт санкционных миллиардеров были арестованы в Испании, Италии, США, Франции, Хорватии, Германии.

Источник primamedia

Оставить комментарий