Тема дня. Британии берёт (Испания медлит) право на арест кораблей РФ

0

У властей Великобритании появятся новые полномочия по задержанию российских судов в рамках санкций против РФ. Об этом сообщил британский минтранс.

Придется отдать часть самолетов, но это не помешает сохранить транспортную доступность регионов России

«Запрет распространяется на любые суда, принадлежащие или управляемые кем-либо, связанным с Россией, и власти также получат новые полномочия по задержанию российских судов», — передала пресс-служба ведомства.

Министр транспорта Грант Шэппс (фото: Who is Grant Shapps? — BBC News), в свою очередь, указал, что теперь у него есть полномочия давать указания всем портам Великобритании отказывать любому судну, которое находится под российским флагом, зарегистрировано, принадлежит или эксплуатируется Россией.

Ранее во вторник Великобритания приняла закон, предусматривающий полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в британские порты. Во все британские порты были направлены предписания не предоставлять доступ судам под российским флагом. Министр транспорта страны Грант Шэппс заявил, что английские власти и далее собираются усиливать санкции против судоходства России, дополнительные ограничения обнародуют в ближайшие дни.

О принятие такого же закона на следующей неделе объявила также Канада. Как отмечается, новый запрет станет частью санкционной политики, которую проводят партнеры Канады по G7 по отношению к России в связи с эскалацией на Украине.

Оставить комментарий