В Забайкалье заблокируют сайт, торговавший хамоном из Испании

0

На сайте предлагали приобрести запрещённые сыры, хамон из Испании, говядину и прошутто.

В Забайкальском крае транспортерная прокуратура при мониторинге Сети на предмет интернет-сайтов, нарушающих требования закона, выявлен факт беспрепятственного доступа к сайту, на котором, несмотря на установленный запрет на ввоз отдельных видов продукции, местом происхождения которых являются страны, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц, предлагалось приобрести продукцию, запрещённую к вывозу.

Так, на сайте размещена информация о продаже более 20 наименований санкционных: говядины, прошутто, хамона и сыров, странами происхождения которых являются Великобритания, Германия, Италия, Испания, Нидерланды (Голландии). Реализация данной продукции осуществлялась дистанционным способом любому пользователю на территории Российской Федерации.

Для устранения выявленных нарушений закона Даурским транспортным прокурором в суд подано административное исковое заявление о блокировке указанного интернет-ресурса.

Иск прокурора удовлетворили, решение суда направлено для исполнения в управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю. Устранение нарушений и фактическая блокировка сайта контролируется прокуратурой, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник baikal-daily

Оставить комментарий