Вслед за Испанией грабежом россиян и про-россиян занялась Хорватия

0

СМИ сообщили об аресте в Хорватии яхты украинского оппозиционера. Полиция Хорватии арестовала яхту украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Судно Royal Romance, принадлежащее главе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», было пришвартовано в порту города Риека.

Как пишет местное издание Novi List, арест на 92-метровую яхту наложен в связи с санкциями Евросоюза в отношении политиков и чиновников, которых связывают с Кремлем.

«Royal Romance входит в пятерку крупнейших роскошных яхт мира и используется исключительно для нужд своего владельца и его гостей», — указали хорватские журналисты.

Арест, наложенный на яхту, означает, что она заблокирована в порту и не может покинуть свое текущее местоположение. Отмечается, что в порту Риеки также находится несколько яхт состоятельных россиян. В последнее время они взяты под наблюдение полиции в связи с поступающими угрозами в адрес судов и их экипажей.

Накануне власти Испании в связи с санкционными мерами наложили арест на яхту одного из российских бизнесменов. До этого в Италии была арестована яхта российского предпринимателя Андрея Мельниченко, а российский миллиардер Роман Абрамович спас свою яхту от санкций, перегнав ее в Черногорию, сообщил ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 16 марта назвал действия ряда стран в отношении российских бизнесменов бандитизмом на государственном уровне. По его словам, это отчетливо демонстрирует крах святости частной собственности и опасность ведения частного бизнеса за рубежом.

Источник iz youtube

Оставить комментарий