Испания, рекордные аномалии погоды в январе. Виноват озоновый слой

0
Вместо предисловия факты: Конец 2021 и начало 2022 года проходит в Испании в условиях аномально теплой погоды: на этой неделе сразу в нескольких городах на Пиренейском полуострове были зафиксированы рекордные температурные показатели. Об этом информирует The Guardian. Так, в Бильбао, расположенном на севере Испании, столбики термометров достигли абсолютного максимума с 1947 года — момента, когда здесь начался вестись учет. Воздух прогрелся до 24,7°C. В находящейся неподалеку от столицы Испании Мадрида Сеговии температура поднялась до 22,7°C. Это максимальный показатель с 1920 года. Рекордное тепло зафиксировано и в соседней Авиле — 20,2°C, что является самым высоким уровнем с 1983 года.

Погодные аномалии первого месяца 2022 года продолжили бить исторические климатические рекорды в соответствии с наблюдающимся усилением разрушения озонового слоя атмосферы, которое Монреальский протокол не смог и не сможет остановить, так как игнорирует реальную причину разрушения озоносферы — нарастающую водородную дегазацию Земли.


Первый месяц 2022 года оказался щедрым на погодные аномалии рекордного уровня. Таким образом, он продолжил тренд развития климатической системы планеты, проявившийся отчетливо еще 15−20 лет назад. В средних широтах обоих полушарий области аномальной погоды представляют собой лоскутное одеяло перемежающихся территорий регионального масштаба. При этом контактируют зоны с резко контрастными — условиями (аномальный холод — аномальное тепло). На границах таких зон генерируются аномальные ливневые (дождь, снег) осадки, а также шквалы, бури, ураганы. Контролируются зоны аномальной погоды зонами аномального содержания озона. Во времени контрастность сопряженных аномалий озона, и, соответственно, аномалий погоды нарастает, что фиксируется ежегодно сообщениями метеорологов о рекордных показателях погодных аномалий. В первую очередь это касается суточных рекордов, которые активно обновляются в последние годы, но в то же время оказываются сопоставимыми с погодными рекордами давно прошедшего времени (многие десятки лет). Именно на такой эскалатор погодных рекордов уверенно ступил прошедший январь.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/3498260.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Аномальное тепло в Южной Европе 1 января 2022 года

Европу накрыло аномальное тепло, в Альпах угроза схода лавин
Конец 2021 и начало 2022 года проходит в Испании в условиях аномально теплой погоды: на этой неделе сразу в нескольких городах на Пиренейском полуострове были зафиксированы рекордные температурные показатели. Об этом информирует The Guardian. Так, в Бильбао, расположенном на севере Испании, столбики термометров достигли абсолютного максимума с 1947 года — момента, когда здесь начался вестись учет. Воздух прогрелся до 24,7°C. В находящейся неподалеку от столицы Испании Мадрида Сеговии температура поднялась до 22,7°C. Это максимальный показатель с 1920 года. Рекордное тепло зафиксировано и в соседней Авиле — 20,2°C, что является самым высоким уровнем с 1983 года. Метеорологи отмечают: такие температурные показатели не являются нормой, они характерны для апреля, но не для декабря и января. Аномальное тепло наблюдается и в Италии. В частности, в Риме в первый день нового года столбики термометров будут на уровне 18 °C. Италия и Франция находятся во власти антициклона высокого давления. Спасатели предупреждают об угрозе схода лавин в Альпах. «Повышенная температура в сочетании с сильным ветром создают условия для схода лавин», — сообщают метеорологи. В настоящее время в Альпах на высоте 1600 метров температура воздуха в районе 15 °C. Даже в ночное время суток показатели не опускаются ниже 10 °C, что крайне необычно. Горнолыжные курорты на высоте до 2000 метров лишены снега. Из-за теплой погоды отсутствует возможность производить искусственный снег.
На Рис. 1 мы видим, что вышеописанные зоны аномального тепла по времени и месту совпадают с обширной отрицательной аномалией общего содержания озона (ОСО) с центром, расположенным над Италией, где дефицит ОСО достигает 20%.

Алгоритм возникновения таких аномалий описывался нами неоднократно, тем не менее, повторим его. Выделение глубинного водорода согревает приземный воздух на несколько градусов и синхронно разрушает озоновый слой над Европой. Давление нагретого воздуха падает и создается градиент давления относительно антициклонических масс воздуха, расположенных на севере Африки. Горячие африканские антициклоны втягиваются под озоновые аномалии Европы, принося сюда аномально высокую (до 29 °C во Франции) погоду. Вынос тепла из Африки в Европу в зимнее время не проходит бесследно, так как здесь замыкается ячейка Гадлея — элемент планетарной циркуляции тропосферных воздушных масс, которая начинается на экваторе. Здесь теплый и влажный воздух поднимается до тропопаузы, остывает и сбрасывает влагу. Холодный и сухой, а значит, и тяжелый воздух (антициклоны) опускается в районе 20°-40° с.ш. (планетарный пояс пустынь). В летнее время спустившийся сверху холодный воздух быстро нагревается, а в зимнее время он нагреться не успевает, особенно в ситуации, когда уже нагретый воздух перемещается к северу под озоновые дыры.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/3498260.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее