Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испания. Вулкан на Ла Пальма, как пациент, умирающий очень-очень долго

0

Репортаж countryscanner.ru с места стихийного бедсьвия / Вулкан на испанском острове Ла-Пальма, извергающийся в течение шести недель, выбросил большее количество пепла из своего главного жерла в воскресенье, на следующий день после того, как произошло самое сильное землетрясение на сегодняшний день. Потоки лавы, спускающиеся в Атлантический океан с вулканического хребта, покрыли 970 гектаров земли с момента начала извержения 19 сентября, показали данные службы спутникового мониторинга Европейского союза. По пути вниз по склону расплавленная порода разрушила более 2000 зданий и вынудила эвакуироваться более 7000 человек.

Пепел покрывает могилы на кладбище Ла-Пальма, так как вулкан продолжает извергаться. Последний мощный выброс местные СМИ описывали, в пятницу, 29 октября 2021 года. Эксперты заявили, что предсказать, когда закончится извержение, сложно. Лава, пепел и газы, выходящие на поверхность, являются отражением сложной геологической деятельности, происходящей глубоко под землей и недоступной для доступных в настоящее время технологий.

Канарские острова тесно связаны с тепловыми аномалиями, которые проходят весь путь до ядра Земли, напоминает геохимик Корнельского университета Эстебан Газель, который собирал образцы с вулкана Кумбре-Вьеха.
“Это похоже на пациента. Вы можете следить за тем, как он развивается, но сказать точно, когда он умрет, чрезвычайно сложно”, — продолжил Газель. Признаки, отслеживаемые учеными, оставались устойчивыми в Кумбре-Вьехе. Испанский географический институт сообщил, что землетрясение магнитудой 5 в ранние часы субботы ощущалось не только на Ла-Пальме, но и на Ла-Гомере, соседнем острове на западной оконечности архипелага Канарских островов. Столб пепла, возвышающийся над вулканом, достиг высоты 4,5 километра в воскресенье.

В то же время, курорты ожидают всплеска числа посетителей. Местные власти сообщили, что в течение долгих выходных ожидается около 10 000 посетителей, и 90% номеров в Ла-Пальме уже полностью забронированы. Для туристов, желающих взглянуть на вулкан, было организовано автобусное сообщение, чтобы частные автомобили не проезжали по главным дорогам и аварийные службы могли спокойно работать.

Оставить комментарий