Мадрид выразил недоверие Фернандо Симону, шефу по борьбе с вирусом

0

Недоверие директору Координационного центра чрезвычайных ситуаций Министерства здравоохранения Испании Фернандо Симону выразил советник по финансам мадридского автономного сообщества Хавьер Фернандес-Ласкетти на пресс-конференции 8 августа, сообщает EFE.

Фернандес-Ласкетти сказал, что к Симону нет доверия, потому что он «политик, а не ученый». По его мнению, доктор Симон должен взять на себя ответственность за то, что Испания является страной с наибольшим количеством случаев заражения коронавируса во всей Европе.«Это ваша ответственность, и не пытайтесь указывать на Мадрид и давать несуществующие данные», — заявил Фернандес-Ласкетти.

Советник имел в виду разногласия, возникшие в последние два дня по поводу данных о выявлении бессимптомных пациентов в регионе, которые, по данным Министерства здравоохранения, намного ниже, чем в среднем по стране, и что Министерство здравоохранения утверждает, что они выше, чем во многих других автономных сообществах.

Фернандес-Ласкетти охарактеризовал информацию, предоставленную Симоном, как «ложную» и обвинил его в том, что он не сопоставил ее с информацией Департамента здравоохранения регионального правительства. По мнению властей Мадридского автономного сообщества, это было сделано для того, чтобы «дискредитировать автономное сообщество и настроить общественное мнение против него».

«Он не потрудился поговорить с советом общественного здравоохранения, чтобы проверить, насколько верны эти данные. Это совершенно ненаучное поведение, и оно показывает, что Симон — политик, а не ученый», — заявил Фернандес-Ласкетти.

По его мнению, Симон «не заслуживает доверия, так как руководствуется не научными, а политическими критериями, а в этом случае также очень четко критериями дискриминации по отношению к Мадридскому сообществу».

Фернандес-Ласкетти подчеркнул, что, несмотря на ежедневное увеличение числа случаев заражения в регионе, это не влияет на систему здравоохранения, и что нынешняя ситуация несопоставима с ситуацией в феврале и марте.

Со своей стороны, президент Мадридской ассоциации защиты общественного здоровья (ADSP) Марчиано Санчес Бейл назвал эти слова Фернандеса-Ласкетти «постыдной» попыткой подорвать доверие к доктору Фернандо Симону, который является «специалистом в области профилактической медицины и здравоохранения».

Он напомнил, что Ласкетти сам был советником общественного здравоохранения, «не имея никаких знаний или опыта в вопросах здравоохранения, будучи всего лишь политиком», и что продвигая приватизацию шести больниц и 26 медицинских центров он мог нанести «ужасный ущерб» мадридской системе здравоохранения, если бы суд не остановил приватизацию.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5ab9db93

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com