Молодой ученый из Испании на работу в новосибирском Академгородке

Исследователи исследователи из шести стран будут работать в математическом центре

0

Шесть молодых исследователей из Испании, Великобритании, Италии, Китая, Индии и Уругвая, прошедших конкурсный отбор, будут работать в Математическом центре в Академгородке. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Математические центры мирового уровня, среди которых «Математический центр в Академгородке», созданы в рамках реализации национального проекта «Наука».

Исследователи начнут работу в составе различных научных групп математического центра с 1 января 2021 года. «Для участия в конкурсе необходимо было подать заявку, состоящую из краткой научной биографии, мотивационного письма, проекта предполагаемого научного исследования, а также двух рекомендательных писем от уважаемых специалистов в указанной научной области», — сказано в сообщении.

Кроме того, специалисты не старше 36 лет должны были иметь опыт научной работы и публикационную активность, свободно владеть английским языком. Также, после защиты диссертации не должно было пройти больше пяти лет.

Математический центр в Академгородке заработал в ноябре 2019 года. Среди целей его создания было обеспечение привлекательности работы в сибирском макрорегионе для молодых перспективных исследователей. Сегодня в центре проводятся научные исследования по десяти актуальным направлениям современной математики, среди них многомерный анализ вычислительной сложности и доказуемо оптимальные алгоритмы, алгебро-логические методы решения задач криптографии, универсальной алгебраической геометрии и машинного обучения, криптография и информационная безопасность, и другие.

Молодые ученые будут заниматься проблемами цифровизации математических моделей и интеллектуальных системы обработки данных, а также теорией и алгоритмами алгебраической комбинаторики и комбинаторной алгебры.

Источник futurerussia

Оставить комментарий