Ученые из Испании приступили к созданию человека-обезьяны в Китае

1

Ученые из Испании приступили к исследованиям по созданию гибрида человека-обезьяны в Китае. Оказывается, проводить подобные работы испанские специалисты на родине не могут по этическим соображениям. Изображение взято с: Pxhere.com На просторах Сети появилась информация, что в Китае создан первый на планете прототип.

Ученые из Испании приступили к созданию гибрида человека-обезьяны в Китае

Предположительно, полученных животных планируется в дальнейшем использовать в трансплантации. Автором научной работы является испанский ученый Хуан Карлос Исписуа. Отправиться в Китай ему пришлось, поскольку проводить подобные эксперименты власти Испании запретили в стране по этическим соображениям, а законодательство

Поднебесной делать это позволяет. У испанского ученого уже имеется опыт по созданию гибрида человека-обезьяны. Теперь у него есть возможность продолжить эксперименты. Стоит отметить, что смешанные эмбрионы выводятся в лабораторных условиях. Ученые продолжают исследования. На данном этапе, по их словам, в этой работе больше вопросов, чем ответов. Больше всего специалистов беспокоит, что произойдет, если стволовые клетки человека мигрируют в мозг зародыша обезьяны и сформируют человеческие нейроны. Ученые пока не знают, появится ли у такой особи сознание.

Источник actualnews

1
Оставить комментарий

Иван

Своих что ли не хватает?