РУБРИКА

Сельхоз

Испания наращивает выпуск свинины

Последние данные за август показывают стабильный убой свиней в ЕС на уровне 19,5 миллионов голов. В некоторых ключевых странах-производителях в августе 2020 года было на один рабочий день меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за выходных и праздничных дней. Учет этого будет означать,…

Испанские фермеры предпочли уничтожение урожая снижению цен

В Испании фермеры уничтожают собранный урожай из-за резкого обвала цен на овощи. Об этом сообщает FreshPlaza. Ассоциация организаций производителей фруктов и овощей COEXPHAL-APROA на пресс-конференции объявила об изъятии с рынка огурцов и другой плодоовощной продукции. "Мы рекомендуем всем…

2,5 млн. испанских роз прибыли за год в Калининград. Они вне санкций

В Калининградской области специалистами управлением Россельхознадзора с начала 2020 года проведен карантинный фитосанитарный контроль 23 миллионов свежих срезанных цветов и бутонов. imageХризантемы, розы, гвоздики, лилии, герберы, ирисы, тюльпаны и другие цветы прибыли в Калининградскую область…

ЕС произвёл 16 млрд литров вина, больше всего — Италия и Испания

В 2019 году проданный объем вина производства в ЕС составил около 16 млрд литров. Крупнейшими производителями вина были Италия, Испания и Франция. Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют данные Евростата. В 2019 году страны-члены ЕС экспортировали 7,1 млрд литров вина. Почти…

Ирландия после Дании тоже решает по-испански: уничтожить всех норок

В Ирландии три норковые фермы, ни на одной из них пока не зафиксировали случаи заражения животных COVID-19. Тем не менее Минздрав считает, что разводить зверьков в условиях пандемии опасно Министерство здравоохранения Ирландии рекомендовало фермерам уничтожить популяцию норок, чтобы исключить…

Испания не останется без украинского подсолнечного масла, хотя у самих…

В Украине производство подсолнечного масла в 2020/21 МГ сократится на 1 млн т, но это не помешает стране удержаться на лидерских позициях его производителя и экспортера. Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук во время онлайн-заседания «Перспективы…

Украина под конец года начала закупать мандарины в Испании

Украина импортировала в октябре этого года мандаринов уже на 7,31 млн долларов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Гостаможслужбы. Так, импорт мандаринов, в том числе их разновидности - сатсума, в этом году составляет уже 7,84 млн долл., из которых в октябре - 7,31 млн долл., или 93% от…

В Дании окончательно решили по-испански уничтожить 17 миллионов норок

Датские власти после многочисленных споров о судьбе живущих в стране 17 миллионов норок все же решили их уничтожить. Решение об убийстве всех норок, содержащихся на датских зверофермах, датский парламент принял по настоянию правительства страны. Решение об уничтожении животных поддержали и…

Журналист опубликовал жуть, которая творится на свинофермах в Испании

Испанский фотожурналист Аитор Гармендиа опубликовал свой проект под названием "За стенами о жестоком обращении со свиньями на свинофермах в стране". Отмечается, что журналист тайно проводил фото и видеосъемку в ходе посещения 32 свиноферм в Испании, фиксируя систематическое насилие и…

Беда не приходит одна. Испании грозит ещё и неурожай шафрана

Урожай шафрана в Испании ожидается на самом низком уровне за последние семь лет, 9 ноября сообщает телеканал RTVE. Прогноз урожая шафрана в 2020 год для провинции Кастилия-Ла-Манча оцениваются на уровне 500 — 550 кг. Это является самым плохим урожаем за последние семь лет, который в среднем…

Испания: Мясной сектор останется столпом восстановления экономики

Испанская мясная промышленность увеличила экспорт, что позволило противостоять воздействию COVID-19 и поддерживать инвестиционные планы. Это основной вывод пятого издания «Барометра испанской мясной промышленности», подготовленного ANICE и Кооперативным банком Cajamar. Испания: Мясной сектор…

В Испании предложили теплицу в виде сферы

То, что когда-то было пустыней в провинция Альмерия (Испания), теперь превратилось в целый океан теплиц и фруктовый сад Европы. Интенсивное использование теплиц принесло процветание региону благодаря новым технологиям выращивания. Группа компаний, сотрудничая с государственной программой…

La Vanguardia (Испания): чем отличаются яйца с белой и темной скорлупой

В рубрике «ответы на вопросы» читатель La Vanguardia задал интересующий многих вопрос по поводу яиц с белой и темной скорлупой. Диетолог разъяснил, в чем разница между ними, влияет ли цвет скорлупы на питательный свойства продукта и зависит ли цвет скорлупы от «образа жизни курицы. La Vanguardia…

Европарламент проголосовал за новую сельскохозяйственную политику

Единая сельскохозяйственная политика Евросоюза помогает агропромышленным комплексам, большим и малым фермам и крестьянам-единоличникам, где они остались. На это уходит львиная доля бюджета ЕС - более трети его расходной части. После нескольких лет переговоров с участием Европейских Парламента и…

Цитрусовый рай и хурма, которая «не вяжет»: чем гордится Испания?

Благодаря своим разнообразным и богатым землям Испания стала мировой сельскохозяйственной державой. В районе Валенсии мы собираемся исследовать ее потрясающие зеленые и оранжевые пейзажи, омываемые Средиземным морем. В Испании имеется 24 наименований овощей и 19 фруктов, защищенных местом…