Альмадраба в масках и с богатым уловом голубого тунца. Курс на Испанию

0

Рыболовецкие шхуны возвращаются в порт испанского Кадиса с богатым уловом голубого тунца. Тысячи этих гигантских рыб проходят в период нереста через Гибралтарский пролив. Чтобы поймать их, местные рыбаки уже более 3 тысяч лет используют неизменный метод альмадраба, когда с лодок вдоль пролива сбрасывают огромные сети-ловушки. В этом году рыбаки берут с собой и другие приспособления.

Рафаэль Маркес, помощник капитана рыболовецкого судна: «Нам принесли маски и дали указания, которым нужно следовать во время альмадрабы — стараться держать дистанцию в​​2 метра и так далее».

Пандемия коронавируса серьезно затронула индустрию рыбной ловли.

Андрес Хордан, менеджер компании Productos de Almadraba: «На нас очень повлияли опасения, связанные с коронавирусом, они привели к полной остановке торговли с барами и ресторанами, а это наши основные клиенты».

Несмотря на то, что в этом сезоне хороший улов, продажи значительно сократились. Половина добытого здесь тунца раньше направлялась в Японию, но и ее коронавирус не обошел стороной. Кроме того, не стало туристов, которые любили полакомиться рыбой в местных ресторанах. Зато сейчас свежий тунец можно найти во всех уголках Испании.

Кристиан Гуерра, продавец рыбы: «Продажи тунца сильно сократились в этом году. По меньшей мере, на 50 процентов, так как покупатели из других регионов не приезжают. Жители Барбате, конечно, потребляют много тунца, но приезжие берут крупные куски».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий