«Беднейшая африканская страна» Испания: ещё 27,5 тыс. т. пшеницы с Украины

Стамбульский центр санкционировал выход из портов Украины еще четырех судов. Они вывезут более 64 тыс. тонн продовольствия

0

Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле санкционировал выход из украинских портов еще четырех судов, которые вывезут в общей сложности 64 657 тонн продовольствия. Соответствующее сообщение СКЦ распространил в воскресенье.

Из Одессы выйдет сухогруз Safeet Aga, который доставит в Турцию 3,3 тыс. тонн соевых бобов. Из Черноморска выйдут суда Nord Stark и Sally M, которые доставят 27,5 тыс. тонн пшеницы и 6 857 тонн кукурузы в Испанию и Ливан соответственно. Из порта Южный выйдет сухогруз Hadar с 23,5 тыс. тонн пшеницы и 3,5 тыс. тонн кукурузы, которые планируется доставить в Италию.

Выход указанных судов запланирован на понедельник. Вместе с ними украинские порты покинут суда Ahmet Can, которое везет 2,8 тыс. тонн пшеничных отрубей в Турцию, Oris Sofi, который доставит в Ливан и Турцию 6 тыс. тонн подсолнечного масла, а также Win Sino с 43,5 тыс. тонн подсолнечного масла, которые планируется доставить в Индию.

Всего по состоянию дел на 11 сентября с Украины вывезено 2 607 511 тонн продовольствия. Выполнено 116 вывозных рейсов.

Оставить комментарий