Детали. Испания осталась крупнейшим производителем комбикормов в ЕС

0

Испания за прошлый год сохранила лидерство среди европейских стран по производству комбикормов для сельскохозяйственных животных, даже незначительно увеличив его. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на публикацию «Статистические рынки», опубликованную Испанской конфедерацией производителей комбикормов для сельскохозяйственных животных (CESFAC).

По её данным, с 2020 года по минувший показатель увеличился с 25 352 373 до 25 675 000 тонн. По этому показателю страна опережает Германию и Францию, которые выпустили 22, 211 миллиона и 24,68 миллиона тонн соответственно.

Правительство упростит регистрацию кормовых добавок и ветсредств
Правительство упростит регистрацию кормовых добавок и ветсредств
Из регионов самой Испании больше всего этой продукции выпускает Каталония (более восьми миллионов тонн), второе место с пятью с лишними миллионами делят Арагон и Кастилья-и-Леон. Среди сельскохозяйственных животных в стране больше всего кормов потребляют свиньи, за ними идут крупный рогатый скот и все виды сельскохозяйственной птицы.

Тем не менее, на текущий год в CESFAC дают более отрицательный прогноз в 24,68 миллиона тонн, то есть примерно на четыре процента меньше чем сейчас и на три – в среднем по Европе. Причины для такой оценки не озвучиваются. Вероятно, это связано с серьёзной засухой, которая, в конце концов, отразится и на урожаях кормовых и ещё сильнее чем раньше – зерновых культур. По самым минимальным расчётам, потери могут составить несколько сотен килограммов с гектара за сезон.

Оставить комментарий