Испания может сократить производство говядины / телятины

0

После нескольких лет увеличения производства животного белка Испания использует другой подход к животноводству. Стратегия испанского животноводческого сектора в настоящее время сосредоточена на более контролируемом расширении и диверсификации экспортных рынков. В целом испанский мясной сектор, включая крупный рогатый скот и свиней, готов инвестировать около 3,63 миллиарда долларов США, частично через фонды Европейского союза (ЕС) Next Generation, для улучшения благополучия животных, устойчивости, эффективности и модернизации сектора.

Производство животноводческой продукции Испании обеспечивает сельскохозяйственное производство страны более чем на 17 миллиардов долларов, в то время как оборот мясной промышленности Испании составляет более 30 миллиардов долларов. Это составляет 22,6% всей пищевой промышленности Испании, что делает ее ведущим сектором с экспортом в 10,4 миллиарда долларов.

Однако новый подход может привести к сокращению поголовья скота в 2022 году, поскольку производители стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду и найти альтернативные экспортные рынки помимо Китая, крупнейшего покупателя испанской свинины.

В 2020 году официальные данные Испании по крупному рогатому скоту и говядине показали небольшое снижение производства из-за пандемии COVID-19 и повышения цен на корма. В 2020 году забой крупного рогатого скота в Испании снизился на 3,5% до 2,4 млн голов. Производство говядины в Испании также снизилось на 2,6% до 677 740 тонн, а вес туши вырос на один процент до 279,5 кг из-за задержек убоя.

Согласно данным сектора, забой крупного рогатого скота в Испании может также снизиться на 2,4% в 2021 году, в основном из-за сокращения забоя телят, и на 3,5% в 2022 году из-за низких экономических показателей и намерения испанских животноводов сократить производство. Запасы поголовья крупного рогатого скота в Испании на 2022 год могут снизиться на 1,1%.

В 2020 году экспорт говядины Испании вырос на 4% до 231000 тонн и 903 млн долларов, в основном за счет роста экспорта в ЕС, особенно в Италию и Грецию, на 8%. Такой уровень экспорта и сокращение импорта привели ко второму положительному с 2000 года положительному сальдо торгового баланса в размере 289 миллионов долларов. Эта положительная тенденция сохранялась с января по июль 2021 года. В 2020 году Испания экспортировала 85% своей говядины в другие государства-члены ЕС, в основном в страны Средиземноморья. Кроме того, с 2020 года экспорт испанской говядины значительно увеличился в Канаду, Индонезию, Вьетнам и Гонконг. По данным испанской говяжьей промышленности, в 2020 году экспорт испанской говядины изменился в торговом потоке из Северной Африки на новые рынки. Кроме того, испанский сектор говядины все еще работает над открытием рынков Китая и Южной Кореи. Согласно отраслевым источникам, ожидается, что экспорт испанской говядины на рынки, не входящие в ЕС, вернется к нормальному уровню в 2021 году, сохраняя положительную тенденцию в 2022 году.

Ожидается, что в следующем году производство свинины останется на прежнем уровне, поскольку отрасль стремится открыть новые рынки, чтобы компенсировать снижение спроса на свинину в Китае. В то же время из-за вспышки АЧС в Германии на рынке ЕС осталось 350 000 тонн свинины. Данные Евростата за декабрь 2020 года показывают, что поголовье свиней в Испании достигло еще одного рекордного уровня — 32,8 млн. свиней, что на пять процентов больше, чем в предыдущем году. Поголовье свиноматок в Испании также выросло на 2,2 процента до 2,635 миллиона свиноматок, и, по данным сектора, ожидается, что в 2022 году количество свиноматок в Испании также немного вырастет. Соотношение поросят / свиноматок составляет около 27 для испанских белых свиней и 13-15 для свиноматок Iberico, что дает в среднем 21 поросенка на свиноматку. По мнению представителей отрасли, производство свинины в Испании может продолжить рост в 2021 году, хотя и более низкими темпами из-за снижения спроса со стороны Китая. Спрос Китая на испанскую свинину в первом полугодии 2021 года оставался таким же высоким, как и в 2020 году, но с середины июня 2021 года экспорт испанской свинины в Китай снизился, поскольку спрос Китая снизился.

Испания является нетто-экспортером свинины и экспортирует 55% от общего объема производства свинины. В 2020 году общий объем экспорта свинины из Испании увеличился на 21,5% до 2,7 млн тонн на сумму 6,2 млрд евро. В основном это было поддержано увеличением экспорта в Азию, в основном в Китай. В прошлом году в испанском секторе свинины объем поставок на рынки, не входящие в ЕС, увеличился на 60%, достигнув 1,6 миллиона тонн, из которых 1,2 миллиона тонн были направлены в Китай. Подробнее на meatinfo.ru: https://meatinfo.ru/news/ispaniya-moget-sokratit-proizvodstvo-govyadini-427007

Источник meatinfo

Оставить комментарий