Испания ЗА санкционные послабления некоторым российским предпринимателям

0
По информации портала EUobserver, Испания и ряд других стран Евросоюза смогут размораживать средства бизнесменов, если они нужны для поставок продовольствия и удобрений

Европейский союз (ЕС) предоставит санкционные послабления для ряда российских предпринимателей, связанных со сферой удобрений. Об этом сообщает в пятницу портал EUobserver со ссылкой на неназванных дипломатов.

По их данным, мера затронет Андрея Мельниченко, его супругу, Андрея Гурьева, Вячеслава Моше Кантора, Дмитрия Мазепина и Вадима Мошковича. Отдельные страны ЕС смогут размораживать их средства, «если они необходимы для финансирования поставок продовольствия и удобрений, особенно в Африку». Для такого шага потребуется предварительная консультация с Еврокомиссией.

Как отмечает портал, дискуссия постоянных представителей ЕС о представлении частичных исключений длилась 11 часов. Литва и Польша грозились заблокировать принятие очередного пакета санкций в отношении РФ, если средства предпринимателей будут разморожены во всех странах объединения. Однако Франция, ФРГ, Нидерланды, Бельгия, Италия, Португалия и Испания настояли на санкционных послаблениях из соображений продовольственной безопасности.

Ранее сообщалось, что послы 27 стран — членов Евросоюза согласовали девятый пакет санкций против России из-за конфликта на Украине, он будет утвержден в пятницу по письменной процедуре, то есть без дальнейшего обсуждения.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее