Премьер-министр Испании встрял в склоку по поводу экологичности мяса

0

Несогласие с заявлениями министра потребления Альберто Гарсона выразил глава правительства Педро Санчес, передает 10 января EFE.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что он «очень сожалеет» о полемике, возникшей в результате заявлений министра потребления Альберто Гарсона. По его мнению, заявление министра не соответствует происходящему в секторе животноводства, а также работе, которую каждый день проводит исполнительная власть. «Этим я всё сказал», — заявил Санчес.

Санчес выразил свое отношение в интервью радиостанции Ser, отвечая на вопрос о полемике, вызванной министром потребления Гарсоном, раскритиковавшим модель испанских «макроферм» и заявившим, что они экспортируют мясо «худшего качества».

Напомним, что 26 декабря министр потребления Испании Альберто Гарсон дал интервью газете в The Guardian. Он сравнил мясо, выращенное на фермах массового производства («макрофермах») с мясом, выращенным традиционным способом, и заявил: «Экстенсивные фермы являются экологически устойчивым средством животноводства, а также имеют большой вес в некоторых частях Испании, таких как Астурия, Кастилия и Леон, Андалусия и Эстремадура». Фермы массового производства, по его мнению, «загрязняют почву, воду и потом экспортируют мясо плохого качества, сделанное из животных, подвергшихся жестокому обращению».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий