Производители ветсредств из Испании выполнят требования биобезопасности РФ

0

Среди них компании из Испании, Израиля, Чехии и две крупные международные фармацевтические корпорации со штаб-квартирами в Германии и США, сообщили в Россельхознадзоре

Ранее Руская Испания о том же:
31.05.2021 ● Испания отправляла в Россию ГМО-содержащие продукты для животных
1.06.2021 ● Продолжение. Испанский корм для кошек и собак в РФ под запретом
10.07.2021 ● Россельхознадзор разрешил ввоз кормов из ЕС: 4 испанских корма из 56
25.07.2021 ● ЕК отменила переговоры с Россельхознадзором по поставкам кормов в РФ
13.11.2021 ● Россельхознадзор четырежды уличал Испанию в пересортице с кормами
13.01.2022 ● Корма для домашних питомцев. Одни из Испании в РФ, другие — обратно
23.04.2022 ● Поставки кормов из Испании в Россию идут без серьёзных перебоев
29.11.2022 ● Начало. Россельхознадзор проверит поставщиков из Испании и ЕС кормов для питомцев
13.07.2022 ● Обнаружен некачественный лекарственный препарат из Испании
17.12.2022 ● Производители ветсредств из Испании выполнят требования биобезопасности РФ
27.12.2022 ● Ветеринарный препарат «Комплекс В» из Испании допущен к использованию в России

Производители ветеринарных препаратов из Израиля, Испании и Чехии готовы исполнять требования России в области биологической безопасности. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«На сегодняшний день в Россельхознадзор поступили заявления на депонирование 111 штаммов микроорганизмов и вирусов, используемых при производстве вакцин для животных. Среди иностранных компаний, проявивших готовность выполнять требования России в области биологической безопасности, — производители ветеринарных препаратов из Израиля, Испании, Чехии и две крупные международные фармацевтические корпорации со штаб-квартирами в Германии и США», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, депонирование подразумевает под собой хранение вакцинных штаммов в российских государственных коллекциях на основании гражданско-правового договора, гарантирующего сохранение права интеллектуальной собственности. Хранение эталонного образца необходимо для исключения возможности умышленного редактирования используемых штаммов для конкретного рынка, то есть вмешательства производителя в состав штамма или введение в состав вакцины элементов, которые не должны в ней содержаться.

«При отсутствии штамма в государственной коллекции контролирующие органы не могут ни выявить такие манипуляции, ни подтвердить безопасность используемой вакцины. Для животноводства это является серьезной биологической угрозой, для населения — биологическим риском», — отметили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также напомнили, что требование о депонировании штаммов касается как отечественных, так и зарубежных производителей. Однако все российские компании выпускают иммунобиологическую продукцию из штаммов микроорганизмов, циркулирующих на территории страны. Все они хранятся в государственных коллекциях Россельхознадзора, Минсельхоза России, Минобрнауки России и Роспотребнадзора. В научных институтах Россельхознадзора ведутся три коллекции штаммов.

В настоящее время начат процесс депонирования штаммов, которые используют иностранные компании. Процесс депонирования штаммов на данном этапе не является препятствием для ввоза иностранных вакцин, подчеркнули в Россельхознадзоре

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее