Рыболовецкие суда РФ будут ремонтировать в Касабланке вместо Испании

0

Руководитель представительства ведомства в Марокко Михаил Тарасов отметил, что Росрыболовство надеется на открытие новой верфи в 2023 году в порту Касабланки

Российские рыболовные суда будут ремонтироваться в порту марокканского города Касабланка вместо порта Лас-Пальмаса (Канарские острова, Испания). Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС руководитель представительства Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в Марокко Михаил Тарасов.

«В связи со скорым открытием новой верфи в порту Касабланки ремонтные работы для группы российских рыболовных судов, работающих в зоне Центрально-Восточной Атлантики, будут осуществляться также на марокканских предприятиях, — пояснил он. — Ремонтные работы традиционно проводились в порту Лас-Пальмаса. Однако в связи с позицией ЕС по вопросу захода российских рыболовных судов и запрета на их пребывание в Лас-Пальмасе планируется перенос ремонтной базы в Касабланку, что выведет российско-марокканское сотрудничество в области рыболовства на новый уровень. Речь идет о сотнях миллионов евро, которые будут оплачены местным судоремонтным предприятиям, а также о сотнях рабочих мест для марокканцев. Надеемся на открытие новой верфи в 2023 году».

«В перспективе возможно привлечение российских специализированных компаний к осуществлению ремонтных работ в порту Касабланки. Судоремонтные мощности в Касабланке могут составить полноценную конкуренцию канарским верфям», — отметил представитель Росрыболовства.

Марокко — основной партнер России среди африканских стран по сотрудничеству в рыболовной сфере. В сентябре — октябре 2020 года две страны подписали новое межправительственное соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства сроком на четыре года.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее