Урожай озимых зерновых в Испании сократится на 21% в этом году

0

«Сектор зерновых ASAJA на встрече в Мадриде проанализировал предварительные данные кампании и оценил, что урожай озимых зерновых в этом году сократится на 21%, то есть на 4,1 млн тонн меньше по сравнению с официальными данными за прошлый год. 15,5 млн тонн, что весьма далеко от 21-23 млн, объявленных правительством», сообщает испанский портал agroinformacion.com.

«Высокие температуры и отсутствие дождей в мае положили конец оптимистичным ожиданиям высоких урожаев, что особенно тревожно для такой страны, как Испания, с дефицитом зерна, если принять во внимание нынешний международный контекст нехватки сырья», говорится в статье.

«По расчетам ASAJA, урожай зерновых сократится на 21% по сравнению с урожаем 2021 г. По посевам ожидается производство 5,3 млн тонн мягкой пшеницы; 600 000 тонн твердой пшеницы; 7,6 млн тонн ячменя; 1 млн тонн овса; 300 000 тонн ржи и 600 000 тонн тритикале.

Главными проблемами, с которыми столкнулись испанские фермеры во время этой кампании, были не только капризы погоды, но и высокие производственные затраты в результате подорожания цен на энергию, семена, удобрения и фитосанитарные продукты. Все это повысило производственные затраты до невиданного ранее уровня. Даже возможность, которая была открыта в этом году в порядке исключения для выращивания сельскохозяйственных культур на залежах, не получила ожидаемого отклика, поскольку затраты на ресурсы не способствовали активизации фермеров для ввода сельхозземель в оборот.

В дополнение к ущербу, причиняемому жарой и отсутствием дождей, дороговизной посева, на поля вышли кормиться дикие животные (кролики, косули, кабаны), и даже голуби атаковали посевы, после чего фермеры попросту забрасывали поля, не инвестируя в пересев.

Следующая проблема, ярко проявившая себя, рост вредителей и болезней озимых культур, с которыми невозможно бороться из-за изъятия с рынка активных ингредиентов агрохимии и запрета на контролируемое сжигание стерни. По этой причине ASAJA заявляет о настоятельной необходимости утверждения меры чрезвычайной ситуации для выдачи разрешений на защиту культур.

Зерновая ассоциация предупредила как национальные, так и европейские власти о том, что Испании ежегодно требуется более 36 миллионов тонн зерновых для удовлетворения потребительских потребностей (людей и животных), и поэтому необходимо решительное обязательство и достаточные экономические ресурсы для импортозамещения зерна, тем более если принять во внимание международную ситуацию на рынках в данный момент». Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://finance.rambler.ru/markets/48778230/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник rambler.

Оставить комментарий