Вина в Испании может оказаться рекордно мало: плохая погода, неурожай

0

Низкие урожаи в Испании, Италии и Франции – основных винодельческих регионах Европы – могут привести к тому, что и мировое производство упадет до одного из самых низких показателей в истории.

Международная организация винограда и вина (OIV) сообщила, что неблагоприятные погодные условия привели к чрезвычайно низким объемам производства в Испании Италии, и Франции, пишет The Guardian.

Виноделам удалось приспособиться к пандемийным ограничениям, однако подоспел другой кризис, вызванный глобальным изменением климата. Виноградники Западной Европы в этом году пострадали от весенних заморозков, сильных дождей, града и плесени.

При этом в южном полушарии в этом году погода была благоприятной, так что общий объем производства ожидается рекордно высоким. Однако провал в Европе перевесит урожаи в Новой Зеландии, Чили и других странах. В итоге третий год подряд объем производства в мировом виноделии ниже среднего.

По мнению экспертов, виноделам придется приспосабливаться к работе в новых реалиях, поскольку неблагоприятные погодные явления происходят все чаще, а «вакцины против изменения климата не существует».

Источник newizv

Оставить комментарий