Детали по состоянию на сегодня в деле об отобрании детей у россиянки

Соцслужбы не отвечают на запросы генконсульства

3
Социальные службы Испании отобрали двух несовершеннолетних детей у россиянки и не отвечают на запросы по этому делу, дипломаты оказывают женщине юридическую и консульскую помощь, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Барселоне.
Ранее Русская Испания о том же:
30.07.2022 ● В Испании у россиянки отобрали двух дочерей, обвинив ее в похищении
11.08.2022 ● Детали по состоянию на сегодня в деле об отобрании детей у россиянки

«Случай с изъятием детей у семьи (Елены. — Прим. ред.) Ланг хорошо известен генеральному консульству России в Барселоне. В нашем распоряжении имеются все документы относительно этого дела, включая заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии, а также свидетельства о рождении и российские паспорта детей», — отметили в диппредставительстве.

По данным дипломатов, детей изъяли без предварительного уведомления родителей.

Как отметил собеседник агентства, сотрудники консульства находятся с женщиной в контакте. Они также направили в испанские социальные службы несколько запросов, в том числе — официальный запрос омбудсмена при президенте России, однако пока ответа не получили.

Источник ria

3
Оставить комментарий

Сергей

Слежу за этой историей и ни как не могу понять. Если, как говорят, дети имеют два гражданства РФ и Швейцарии то почему не обратились к консулу Швейцарии? В Испании дети были зарегистрированы как гражданке РФ или Швейцарии? На мой взгляд очень странно проживать в Испании по паспортам РФ и оформлять резиденцию, имея швейцарское гражданство. Тёмная история.