Петербурженке вернули дочерей, отобранных органами опеки в Испании

По словам родителей, дети вышли из центра с целым букетом болезней

2

Мать из России, которую в Испании глупо обвинили в краже детей у украинцев, спустя полгода вернула своих детей.

Политическое решение: у россиянки отобрали детей в Испании из-за ее происхождения
Политическое решение: у россиянки отобрали детей в Испании из-за ее происхождения

Как пишет «КП в СПб», в канун новогодних праздников 39-летняя Елена Ланг вместе с мужем вернули домой своих родных дочерей, которых полгода назад у них отобрали. Чтобы забрать детей — граждан России — матери пришлось бить во все колокола.

Семья наняла в Испании частого детектива, обратилась за помощью к российским правозащитникам, юристам, в консульство, в Министерство просвещения. Процесс тронулся только когда история девочек оказалась на полосах многих российских и испанских изданий.

— Они выдвинули нам целый ряд условий, чтобы вернуть детей. Среди них была подписка о неразглашении, которую пришлось подписать. Мы выяснили, что в центре, где жили девочки, занимаются коррупцией, отмывают огромные деньги. Когда мы всё это обнародовали, там поменяли руководство, — говорит Елена.
Увидев дочерей после месяцев разлуки, мать ужаснулась — старшая дочка, которой исполнилось 10 лет, весила 25 кг.

— Кожа и кости — все аж просвечиваются. Они вышли оттуда с целым букетом болезней — температура, ангина, ветрянка, вши — с ними мы до сих пор боремся, — отмечает Елена. — Такие все измученные…
В настоящий момент вся семья уже дома — в Петербурге. По словам Елены, дети до сих пор с ужасным аппетитом нападают на еду, вспоминают русский язык и страшно пугаются при упоминании слова «центр».

Ранее Ланг рассказала 78.ru о своей борьбе с органами опеки Испании. В июне у неё без предупреждения отобрали двух дочерей. О лишении родительских прав безо всяких оснований сообщили по телефону.

Источник 78 youtube

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ипполит
20.01.2023 00:24

Бред! Пусть расскажет кто биологический папа! Прям одно лицо со швейцарцем))) Ты сама «наломала дров», хоть бы уже не позорилась, не светила бы своей мордой везде;)

Кьяра
18.01.2023 17:31

Если пишете такие статьи , напишите и реальную причину по которой у неё забрали детей. Мама оч мутная и живет с мужчиной который ее регулярно избивает на глазах детей. А может и детей тоже … просто так органы опеки детей не забирают , в этом случае уж точно.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее