Представитель фирмы из Испании продал чужого младенца в Калининграде

Сотрудник испанской компании суррогатного материнства продал чужого ребенка в Калининграде

0

Представитель испанской компании суррогатного материнства продал чужого ребёнка за 1,9 млн рублей в Калининграде, суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 6 месяцам колонии, сообщило СУСК РФ по Калининградской области в Telegram-канале в понедельник.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми – купля – продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — сообщили в ведомстве.

Следствие установило, что с июня 2019 года испанская компания предоставляла иностранцам услуги по сопровождению на территории Калининграда, размещению и уходу за детьми, рождёнными по программе суррогатного материнства.

Отмечается, что в октябре 2019 года в Киеве (Украина) в специализированной клинике россиянке, принимавшей участие в программе суррогатного материнства, реализацией которой, как представитель испанской фирмы, занимался осужденный, перенесли эмбрион от генетических родителей ребенка. В результате женщина забеременела, но заказчик отказался от прав на ещё не родившегося ребёнка.

По данным следствия, после этого, осужденный совместно с другими участниками преступной схемы предложил бесплодной гражданке Испании под видом участия в программе суррогатного материнства выкупить младенца за сумму 27 тыс. евро (составляющую по минимальному курсу Центробанка РФ на 2020 год 1,9 млн рублей).

«Иностранка, будучи введенной в заблуждение относительно законности ее участия в данной программе и последующей передачи ей ребенка за денежное вознаграждение, согласилась и перевела одному из участников группы требуемую сумму» , — рассказали следователи.

Двадцать четвертого сентября 2020 года в Калининградской области женщина получила от осужденного рожденную 10 июля 2020 года суррогатной матерью девочку, а также свидетельство о рождении, согласно которому она является ее матерью.

Подсудимый свою вину не признал. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права 4 года заниматься деятельностью в сфере оказания медицинских услуг по акушерству, гинекологии и репродуктологии. Приговор не вступил в законную силу.

Как уточнили в пресс-службе регионального СУСК, дела в отношении остальных участников преступной группы выделены в отдельное производство.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее