Продолжение. Детали. Россиянке в Испании не отдают отобранных детей

«Украла детей погибших украинцев»: власти Испании забрали дочек у россиянки, обвинив ее в похищении

0

Россиянка Елена Ланг уже три месяца не видела своих дочек 6 и 9 лет. Их прямо из школы увезла соцслужба Каталонии (Испания), где семья живет уже полтора года. Мать обвиняют в киднеппинге и приписывают делу украинский след.

Девочки были изъяты 17 июня 2022 года прямо из школы в Барселоне. До сих пор родители не знают местонахождение своих детей.

По словам матери, директор школы написала ложный донос, после чего вместе с социальными службами организовала похищение. Все это происходило незаконно и нелегально, считает Елена, — без суда и следствия. А подозрения не были подкреплены никакими документами со стороны соцслужб.

Родителей обвинили в том, что дети не ухожены, а также сексуально эксплуатируются через соцсеть Instagram (деятельность организации в России признана экстремистской и запрещена).

Там было 11 страниц вранья. Основные пункты, что я не являюсь матерью своим детям, что дети были не ухожены, брошены. И это учитывая, что дети учились в частной школе, за которую мы платили 30 000 €. Затем был пункт о сексуальном насилии, даже сексуальной эксплуатации детей через Instagram. Это вообще без комментариев — у моей дочери около пяти фотографий в аккаунте и 10 подписчиков из нашей семьи.

После изъятия девочек в документах соцслужбы стали фигурировать еще более жуткие вещи. Елену Ланг и ее супруга обвинили в том, что на самом деле они не являются биологическими родителями. А настоящими матерью и отцом назвали неизвестных убитых украинцев.

В документах соцслужбы, которые они писали уже после изъятия детей, фигурирует такая информация, что дети живут не с матерью, а с женщиной, которая называет себя их матерью. А настоящие родители моих детей — это убитые украинцы. Мои дети никогда не были на Украине. Откуда они взяли эту информацию? Никаких документов не было предоставлено ни о каких украинцах.

Елена Ланг

Семья прибегала к услугам порядка 20 испанских адвокатов, однако они лишь затягивают процесс, чтобы заработать больше денег. Также супруги обращались в консульство Российской Федерации, в испанскую прокуратуру, в суд и в полицию, однако вразумительных ответов до сих пор нет.

Кроме того, родители обращались в Министерство иностранных дел Швейцарии (супруг Елены Ланг — гражданин Швейцарии), а также местные социальные службы. Сейчас они занимаются вопросом передачи детей в Швейцарию.

Источник lentv24 youtube

Оставить комментарий