Продолжение. В Испании у россиянки отобрали детей — «сирот из Украины»

2
Социальные службы в Испании зарабатывают деньги на детях, так как Евросоюз выделяет Каталонии помощь для несовершеннолетних, оказавшихся в сложной ситуации. За каждого ребенка службы получают 68 тыс евро, а также 8-10 тыс евро на содержание детей ежемесячно.

Текст: Арина Корф, readovka.news / «Можете не забирать своих детей из школы, вас заочно лишили родительских прав»

Беспрецедентный случай произошел в Испании – 17 июня у 39-летней россиянки Елены Ланг отобрали двоих детей: девятилетнюю Элли-Анжелину и шестилетнюю Лили-Кристину. Семья переехала за границу более пяти лет назад в связи с болезнью старшей дочери – девочка с рождения страдает аутоиммунным заболеванием ЖКТ.

Ничего не предвещало беды: мама, как обычно, отвела детей в элитную британскую школу ISCAT Maresme к 8 утра и сама пробыла на открытом уроке три часа – директор и учителя были улыбчивы и приветливы по отношению к женщине. Около 14:00 телефон Ланг зазвонил, и она услышала слова: «Можете не забирать своих детей из школы, они изъяты, вас заочно лишили родительских прав».

Через две недели женщине пришло официальное письмо от соцслужбы, где сказано, что они с мужем не являются биологическими родителями своих детей. При этом у россиян есть все полагающиеся документы: свидетельство о рождении, фото с младенчества и даже кадры одной из дочек вместе с матерью на родильном столе. Увы, в «органах опеки» об этом никто и слышать не хочет. Позже в одном из протоколов заявили, что дети и вовсе были украдены женщиной у «мертвых украинцев, которых убили во время боевых действий». И никого не волнует, что они никогда с семьей не были на Украине.

По словам самой Елены, в Испании они столкнулись с русофобией, а после начала СВО наступил сущий ад – в школе девочек обзывали, били в живот, а учителя убеждали их, что русские – убийцы. Также Ланг рассказала, что социальные службы в Испании зарабатывают деньги на детях, так как Евросоюз выделяет Каталонии помощь для несовершеннолетних, оказавшихся в сложной ситуации. За каждого ребенка службы получают 68 тыс евро, а также 8-10 тыс евро на содержание детей ежемесячно.

На данный момент девушке запрещено знать, где находятся ее дочки, нельзя даже созваниваться с ними. Суд же может рассмотреть дело только в конце года.

2
Оставить комментарий

fox

Швейцарская газета Neue Zürcher Neue Zürcher Zeitung провела собственное рассследование этой истории — на том основании, что отец детей является гражанином Швейцарии: https://www.nzz.ch/international/wie-russland-einen-sorgerechtsfall-fuer-den-propagandakrieg-nuetzt-ld.1697896#login

Статья на немецком, для просмотра нужно предварительно зарегистрироваться — или войти под своим аккаунтом в Гугле (что именно сделал я). Машинный перевод с немецкого очень даже вменяемый.
Кому интересно, можете ознакомиться.
Несколько базовых моментов.
1. В распоряжении газеты есть письмо соответствующего надзорного органа Каталунии о временном отстранении родителей от воспитания и содердания детей (до решения суда — где приведены мотивы такого решения.
2. Томас и Елена Ланг женаты тринадцать лет, официально поженились в 2009 году в цюрихском Цолликоне. Муж утверждает, что пара никогда не расставалась, несмотря на жизнь порознь.
3. Томас Ланг перевел в общей сложности 30 000 евро только на последнюю частную школу девочек.
4. Мать и ее дети вернулись в Испанию в начале 2021 года (после временного отсутствия) — для учебы в частной школе, которая сейчас находится в центре событий и в течение 15-месячного срока после этого есть одиннадцать страниц, заполненных жалобами, в которых администрация школы сообщает в орган по защите детей о фактах неудовлетворительного положения с детьми.
5. Елена Ланг с особым энтузиазмом относится к своему инструктору по серфингу в Коста-Рика, о чем она сообщает в Facebook. Фотографии, комментарии родственников костариканца и другие кусочки пазла в Интернете складываются в картину: девочки могут быть детьми Елены Лэнг и того инструктора по серфингу. Иногда Елена даже появляется в Facebook под фамилией своей возлюбленного — Елена Лопес. В телефонном разговоре с NZZ инструктор по серфингу откровенно признается, что он является отцом обеих девочек. В Коста-Рике в 2012 году родилась ее дочь Нора и в свидетельстве о рождении отца нет.
6. В надежде, что швейцарские власти вмешаются в дело об опеке над его детьми в Испании, Томас Ланг связался с Федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии.

Баба Галя

Спаси и помилуй, Господи, Елену со чадами! ))