Судно «Ángeles Alvariño» продолжит после ремонта поиски тела в океане

0

Исследовательское судно «Ángeles Alvariño» испанского Института океанографии пока что остаётся в порту Santa Cruz de Tenerife после того, как неисправность оборудования на борту вынудила его в минувшую субботу приостановить поисковые работы в океане, хотя сегодня планировался его выход на поиски.

С 31 мая команда работала в три смены, исследуя дно океана по делу похищенных отцом 27 апреля Анны и Оливии.

После нескольких дней поисков в одном из непростых районов океана со скалистым и обрывистым дном, «Ángeles Alvariño» уже планировало покинуть Канары и вернуться на свою базу в Виго, когда в прошлый понедельник оно обнаружило на океанском дне баллон для дайвинга и одеяло, идентифицированные как вещи Томаса Химено, отца девочек.

Находка побудила продолжить поиск, и в прошлый четверг на глубине около 1000 метров и на расстоянии около трёх морских миль судно обнаружило две спортивные сумки, привязанные к якорю. В одной из которых было обнаружено безжизненное тело старшей их девочек — Оливии. Другая сумка была повреждена и пуста, но есть опасения, что в ней был труп меньшей из сестёр, Анны.

Согласно данным из некоторых источников, после ремонта судно должно будет продолжить поиски ещё в течение нескольких дней — по крайней мере, на этой неделе.

Источник iestafeta

Оставить комментарий