Ученые Испании и США обнаружили, что отцовство меняет мозг мужчин

0

Текст: Валерия Бунина / Международная группа ученых из Университета Южной Калифорнии в США и Института медицинских исследований Грегорио Мараньона в Мадриде установили, что отцовство меняет мозг мужчин. О своем исследовании они рассказали The Conversation.

Ученые набрали 40 добровольцев (20 из США и 20 из Испании), чьи жены должны были вскоре родить. Все участники прошли процедуру МРТ дважды — до родов и после того, как ребенку исполнилось полгода. Ученые также просканировали мозг 17 мужчин, у которых не было детей. После сравнения полученных данных исследователи обнаружили изменения в мозге отцов в областях, отвечающих за визуальную обработку, внимание и сопереживание по отношению к ребенку.

Причем у испанцев изменения были более выражены. По мнению ученых, это связано с тем, как часто отцы взаимодействуют со своим ребенком. Дело в том, что в Испании отцу легче получить отпуск по уходу за ребенком. Также исследователи предположили, что, чем сильнее изменения в мозге мужчин, тем более они склонны проводить время с ребенком.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее