В Испании назревает скандал с опекой над 87 сиротами из Донецка

Прокуратура Испании расследует скандал с опекой

0

Прокуратура Испании по делам несовершеннолетних начала расследование ситуации с опекой над 87 сиротами из Донецка в провинции Саламанка, сообщает газета Norte de Castilla.

По данным издания, воспитанники донецкого детского дома в возрасте от 7 до 17 лет, большинство из которых инвалиды, и 17 воспитателей прибыли самолетом испанского министерства обороны в провинцию Саламанка 1 апреля, где их разместили в заброшенной религиозной школе.

Операцией руководил глава фонда Madrina Конрадо Хименес. Организация взяла на себя опеку над детьми и в течение трех с половиной месяцев покрывала все расходы на их содержание, приводит текст сообщения газеты РИА Новости.

Однако позднее без объяснения причин фонд объявил о том, что он «больше не будет собирать средства для детского дома». Заявление благотворителей совпало по времени с появлением жалоб волонтеров фонда на нехватку ресурсов и «непрозрачность» в управлении средствами руководством.

Опеку над детьми взял на себя совет по делам семьи при местном правительстве. Как сообщает газета, решение, касающееся снятия опеки над детьми с фонда, было принято после проверки центра местными соцслужбами. Снятие опеки произошло после того, как об этом была проинформирована прокуратура по делам несовершеннолетних.

Отмечается, что глава Madrina отказался комментировать данную ситуацию.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российские семьи приняли более ста сирот из Донбасса.

Источник ria

Оставить комментарий