В Испании призвали к отставке министра из-за слов о половом воспитании детей

Глава министерства равноправия Ирене Монтеро заявила, что несовершеннолетние должны знать, что "могут вступать в сексуальные отношения с тем, с кем захотят".

1

Две оппозиционные партии призвали к отставке министра равноправия Испании Ирене Монтеро из-за ее высказываний о половом воспитании детей. Несогласие с позицией главы ведомства озвучили в четверг партии «Вокс» и «Граждане».

«Дети в этой стране имеют право быть знакомыми со своим собственным телом, знать, что ни один взрослый не может прикасаться к их телу, если они этого не хотят», — сказала Монтеро. Она добавила, что несовершеннолетние также должны знать, что «могут вступать в сексуальные отношения с тем, с кем захотят».

Комментируя высказывание министра, лидер крайне правой партии «Вокс» Сантьяго Абаскаль написал в Twitter: «Необходимо срочно, чтобы эта дама подала в отставку или была освобождена от должности». «Уберите ваши грязные руки от детей», — добавил он.

В свою очередь лидер центристской партии «Граждане» Инес Арримадас отметила в Twitter: «Проходят часы, а Ирене Монтеро все еще не поправила эти невыносимые слова». «Такой человек не может быть министром в правительстве Испании, — считает Арримадас. — Еще одна причина для освобождения от должности».

Источник tass

1
Оставить комментарий

Helen

Я думала вменяемых не осталось уже, только Монтеро одни… Надеюсь, она уйдёт в отставку. И заберёт с собой остальных извращенцев.