В Испании у россиянки отобрали двух дочерей, обвинив ее в похищении

2

В генконсульстве России в Барселоне рассказали «Известиям» о ситуации с изъятием двух дочерей у россиянки Елены Ланг.

Женщина рассказала, что детей забрали во время уроков в школе, а ей просто сообщили о том, что приходить за ними не надо. По ее словам, директор образовательного учреждения направила донос в органы опеки. По официальной причине, девочек забрали, так как дети не ее.

По версии Испании, девочки якобы были украдены после того, как их настоящие родители погибли во время спецоперации России по защите Донбасса на Украине. Елена отмечает, что у нее есть масса фотографий и видео разных лет, на котором она с детьми и своими мужем – гражданином Швейцарии.

По ее словам, у нее даже есть кадры из испанского роддома. Она хотела предоставить доказательства местным чиновникам, но в ответ получает отписки.

Она отмечает, что не видит детей уже второй месяц.

«Случай с изъятием детей у семьи Ланг хорошо известен генеральному консульству России в Барселоне. В распоряжении генконсульства есть все документы относительно этого дела, включая заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии, а также свидетельства о рождении и российские паспорта детей», – рассказал сотрудник генерального консульства России в Барселоне Вячеслав Арутюнян.

Там отметили, что детей изъяли еще 17 июня без уведомления родителей. Консульство уже встречалось с семьей Ланг.

«Мы в настоящий момент оказываем всяческую юридическую и консульскую помощь в рамках своей компетенции», – сказано в сообщении.

Там отметили, что были направлены официальные запросы в компетентные органы. При этом делом занимается и швейцарское консульство, так как дети имеют двойное гражданство.

«До настоящего момента, к сожалению, ответ не получен. Учитывая наличие у девочек швейцарского гражданства, аналогичные шаги предпринимаются швейцарским консульством. Также пока безрезультатно», – рассказали в генконсульстве России.

Источник ren

2
Оставить комментарий

Ruslan Polusotsky

Что за чушь с фотографиями из роддома?
Анализ ДНК что ли сложно сделать?
И если это русофобский произвол, то встречный иск подать с двух сторон России и Швейцарии.