Власти Мадрида просят родителей не допускать детей до «Игры в кальмара»

0

Испания. Власти Мадрида отреагировали на жалобы, что маленькие дети начали играть в игры, которые использованы в сериале «Игра в кальмара», и призвали родителей контролировать просмотр этого сериала.

После выхода на экраны южнокорейского сериала, самого успешного в истории Netflix, во многих странах, в том числе в Испании, маленькие дети начали играть в игры, которые демонстрируются в «Игре в кальмара», подражая героям. Учителя, руководство школ и органы власти предупреждают родителей о нежелательности просмотра этого сериала детьми.

«Cериал «Игра в Кальмара» правильно промаркирован, поясняется, что он для зрителей старше 16 лет. Разумеется, должен быть контроль со стороны семей. Дети не могут смотреть все. Я видела этот сериал и мне кажется, что это прекрасный аудиовизуальный продукт, но очевидно, это не сериал для детей 12 лет. И здесь должен быть контроль взрослых, семей, которые должны устанавливать ограничения», — заявила журналистам советник по культуре сообщества Мадрид Марта Ривера де ла Крус.

Проблема с детскими играми не единственный скандал вокруг сериала в Испании. Ассоциация перевода и аудиовизуальной адаптации (ATRAE) раскритиковала использование при подготовке испанской версии автоматического перевода.

«Как переводчики мы не понимаем, как можно отдавать не только это произведение, но и любое другое в руки алгоритма, который дает плохие результаты, которые впоследствии должен исправить профессионал за смешную плату», — говорится в заявлении ассоциации.

Премьера «Игры в кальмара» на платформе Netflix состоялась 17 сентября. По сюжету герои сериала, многие из которых испытывают финансовые трудности, ведут борьбу за большой денежный приз, участвуя в играх на выживание.

Источник ria

Оставить комментарий