НовостиПравосудиеСкандалыСуды
Главное

Экс-глава футбольной федерации назвал себя спасителем испанского футбола

Рубиалес заявил, что спас испанский футбол от погибели

Бывший спортивный функционер уточнил, что данный контракт был подписан в разгар пандемии, из-за которой без дополнительных финансовых вливаний испанский футбол мог погибнуть. Общая стоимость договора с Саудовской Аравией оценивается в 240 миллионов евро.

В рамках судебных слушаний экс-руководитель Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Луис Рубиалес заявил, что исключительно благодаря подписанному им договору с Саудовской Аравией испанский футбол был спасен от погибели.

Отмечается, что еще в сентябре 2019 года федерация подписала соглашение с Саудовской Аравией на сумму в 40 миллионов евро по проведению там Суперкубка Испании. Срок контракта рассчитан на шесть лет. Совокупная стоимость договора оценивается в 240 миллионов евро, которые распределяются между самой федерацией, а также клубами и посредническим агентством Kosmos.

Основателем и главой Kosmos является Жерар Пике, который получит примерно 24 миллионов евро. Однако, участие этого агентства в соглашении всячески пытались скрыть. В суде Рубиалес отрицал, что платил какие-либо комиссионные Пике или его компании за организацию Суперкубка в Саудовской Аравии. Бывший спортивный функционер уточнил, что данный контракт был подписан в разгар пандемии, из-за которой без дополнительных финансовых вливаний испанский футбол мог погибнуть.

В марте прошли обыски в штаб-квартире футбольной федерации и доме Рубиалеса, после чего был выдан ордер на арест чиновника. Рубиалеса арестовали в аэропорту после его возвращения в страну из Доминиканской Республики, однако почти сразу же освободили.

Источник
Marca

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.