Испания. Канары. Масочный скандал: 4 миллиона без заключения контракта

0

Текст: iestafeta.com / Водном из скандалов, порождённых расследованиями следственными органами манипуляций государственными служащими деньгами и здоровьем граждан Канарских островов — новые подробности.

Согласно документации, имеющейся в распоряжении Delegación de Las Palmas de la Fiscalía Especial contra la Corrupción y la Criminalidad Organizada, также как и в Tribunal de Cuentas, расследующих «дело о масках» — самый громкий на настоящий момент канарский коронавирусный скандал — Совет по здравоохранению правительства Канарских островов (Consejeria de Sanidad Canaria — SCS) осуществил два платежа на общую сумму в четыре миллиона евро компании по покупке и продаже транспортных средств под названием RR7 United SL — «просто так», без заключения какого-либо контракта или чего-либо подобного.

Из RR7 United SL уверяют, что ни разу не подписывали никаких контрактов с SCS, наоборот, все шаги, которые были предприняты в мае 2020-года для осуществления этого миллионного соглашения, были сделаны по телефону, то есть строго устно.

До сих пор фирма не доставила товар, а Государственная администрация не смогла вернуть четыре миллиона после десятков (!!!) неудачных попыток сделать это при помощи Налоговой службы. Проценты за неуплату составляют уже 800000 евро.

Оставить комментарий