Меркель в чёрном «санкционном» списке пивной за введение карантина

0

Решение вступает в силу с сего дня.

Берлинская пивная Ständige Vertretung до недавнего времени была излюбленным местом многих видных немецких политиков и бизнесменов, в том числе и канцлера Ангелы Меркель. Однако в ответ на вводимый в стране карантин заведение решило запретить им визиты. Об этом сообщает газета B.Z.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

— Федеральное правительство не сумело использовать время с апреля, чтобы подготовить население и экономику к новой волне коронавируса, — заявил исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн.

По его словам, в стране сложилась сложная ситуация: больницы работают на пределе возможностей, медперсонала категорически не хватает, а отследить контакты заболевших не удаётся. При этом он указывает на тот факт, что, исходя из весеннего опыта, всё это было предсказуемо, но никто ничего не сделал.

— Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным Института Роберта Коха, составляет менее 3%. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете на профессию, — продолжает он.

При этом Бринкманн цитирует слова немецкого правительства, которое утверждает, что жёсткий карантин «спасает экономику». Он отмечает, что общепит обеспечивает более 2,5 миллиона рабочих мест — это немалая часть экономики страны, однако власть это не интересует.

Источник life

Оставить комментарий