Мошенничество с масками: тучи сгущаются над правительством Канар (Испания)

0

Текст: iestafeta.com / Судья по так называемому «caso mascarillas» вызвал ещё двух свидетелей: сотрудниц юридической службы Департамента здравоохранения правительства Канарских Островов, которые в своё время тоже не одобрили вторую выплату Канарской службой здравоохранения (Servicio Canario de Salud — SCS) двух миллионов евро компании RR7, получившей в общей сложности 4 миллиона евро в обмен на миллион так и не доставленных масок для лица.

Напомним, что судья из Juzgado de Instrucción número 7 столицы острова Gran-Canaria рассматривает дело по иску о борьбе с коррупцией, в котором усматриваются, среди прочего, признаки административных правонарушений, злоупотребления влиянием в корыстных целях, мошенничества при отягчающих обстоятельствах и отмывания денег.

На 2 ноября в качестве свидетеля вызван президент Канарских островов Ángel Víctor Torres (PSOE), который может дать показания в письменной форме, лично или по видеоконференции.

Следователь по делу, Javier Ródenas, имеет к нему 10 очень щекотливых вопросов, в частности, по работе так называемого правительственного Comité de Gestión de Emergencias Sanitarias de Canarias — решавшего все вопросы по борьбе с Covid-19 на Канарах.

Стало известно, что судья по делу решает, определить ли превентивное заключение для некоторых подозреваемых по делу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее