На Украине завели дело из-за экспорта медицинских масок в Испанию

0

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту возможной причастности киевских таможенников к незаконному экспорту медицинских масок в Испанию, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы, ранее в СМИ появилась информация о поставках за границу двух партий медицинских масок, произведенных на Украине. Как утверждают в прокуратуре, поставка товара была осуществлена по заниженной стоимости для уклонения от уплаты таможенных платежей и при содействии работников Киевской таможни.

«Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по факту возможного совершения уголовного преступления работниками Киевской таможни при оформлении экспорта медицинских масок из Украины в Испанию», — говорится в сообщении прокуратуры в Facebook.

Дело завели по статье «злоупотребление властью или служебным положением», подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Ажиотаж вокруг медицинских масок возник на фоне пандемии коронавируса в мире. Кабмин Украины запретил с 12 марта экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты население.

Источник ria

Оставить комментарий