Отставка с высокого поста в Хакасии из-за банковского счёта в Испании

Журналисты объяснили отставку Никонова его незаконными счетами в Испании

0

Журналисты якобы нашли у жены бывшего первого замгубернатора Хакасии Владислава Никонова банковские счета в Испании. По закону, семья Никонова не могла иметь счетов за рубежом. СМИ считают, что именно с этими счетаи может быть связано увольнение замгубернатора.

Журналисты объяснили отставку Никонова его незаконными счетами в Испании

«АИС» пишет, что Владислав Никонов уволился незадолго до того, как должен был отчитаться о доходах и имуществе семьи. При этом по закону госслужащие, их супруги и дети не могут иметь счетов в зарубежных банках.

Именно такой счет нашло у жены политика Юлии Никоновой «Агентство политических новостей». Журналисты утверждают, что достоверность бумаг «не вызывает сомнений».

«Есть все основания полагать, что истинная причина скоропостижного ухода Владислава Никонова связана с рисками разоблачения грубого нарушения законодательства о госслужбе, а возможно и с уголовно-наказуемыми деяниями, связанными с финансовой дисциплиной», — утверждает СМИ.

Журналисты подозревают, что счет появился у Никоновой уже давно и экс-замглавы якобы вообще не должен был попасть на свою должность. В «АИС» задаются вопросом, специально ли глава Хакасии Валентин Коновалов назначил заместителем Никонова с его заграничными счетами или это следствие его некомпетентности как руководителя?

Источник newkhakasiya

Оставить комментарий