Пласидо Доминго (Испания) заподозрили в связях с аргентинской секс-сектой

0

Прославленного оперного певца Пласидо Доминго подозревают в использовании услуг секты, которая более 30 лет занималась эксплуатацией, в том числе сексуальной, людей в Аргентине, сообщает испанская газета Pais со ссылкой на близкие к следствию источники.

О ликвидации крупной секты, действовавшей под названием «Школа йоги Буэнос-Айреса», аргентинские правоохранители сообщили на прошлой неделе. Согласно предварительным данным расследования, секта пропагандировала философию борьбы со СПИДом и наркотиками и стремление к счастью, предлагала людям излечение, а на самом деле завладевала их деньгами. Для отмывания похищенных денег и имущества создавались фонды за границей, покупалась недвижимость и автомобили.

Как сообщает издание, в распоряжении следователей оказались аудиозаписи разговоров с участием, предположительно, самого Доминго, лидера секты Хуана Перковича и посредницы.

В первой части записи некая Сусана Менделевич сообщает Перковичу, что испанский тенор хочет «посетить нас». Он в ответ санкционирует использование «Музея», как среди сектантов называли здание в центре Буэнос-Айреса, предназначенное для сексуальных встреч. Затем слышится голос Доминго, который объясняет Менделевич, как с ним встретиться, чтобы это не заметили его агенты.

В заключительной части записи женщина снова обращается к лидеру секты и докладывает ему об этих договоренностях.

Источники указывают, что пока Доминго не предъявлено никаких обвинений. Они отмечают, что следствию еще предстоит изучить «огромное количество бумажной и цифровой документации».

Оставить комментарий