Политического убежища в Испании просит российский дезертир и предатель. ДОПОЛНЕНО!

Nikita Chibrin, el desertor ruso que ha llegado a Madrid: "Tengo mucho miedo, si vuelvo a Rusia me matarán"

9

Сначала дополнения (Исходный текст на русском и испанском — ниже). ok.ru о «свидетеле Бучи» Никите Чибрине:

На нескольких оппозиционных и украинских ресурсах появилась новость о том, что бывший военнослужащий ВС РФ Никита Чибрин уехал в Испанию и будет требовать там убежища. Военнослужащий пообещал дать показания на командование 64 омсбр ВС РФ, которая участвовала в боях под Киевом. Чибрин рассказал, что с февраля по июнь был в зоне СВО и выполнял задачи на Киевском и Харьковском направлениях.

Проанализировав интервью Чибрина, мы нашли в нем некоторые странности.
  • Непонятно, какую именно штатную должность занимал Чибрин. Когда ему надо показать компетентность, он говорит, что был радистом. Но как только у него спрашивают, участвовал ли тот в боевых действиях, военнослужащий говорит, что был только поваром и грузчиком.

Впрочем, особой странности здесь нет. Если человек оказался некомпетентен и не пригодился по основной профессии, то естественно, что его в боевых условиях будут использовать как разнорабочего. Чтобы хоть какую-то пользу общему делу принёс.

  • По его словам, будучи в селе Андреевка Киевской области, Чибрин услышал приказ нанести ракетный удар по соседнему селу Королевка «Искандером» — мол, там было мощное сопротивление ВСУ. Однако это село в марте находилось под контролем российских войск: там был обнаружен склад артиллерийских снарядов ВС РФ.
  • Чибрин рассказал, как познакомился с «вагнеровцами». Однако по нашей информации их не было ни на Киевском, ни на Харьковском направлениях в те дни, когда он был там. Вероятнее всего, он либо спутал с представителям ЧВК бойцов Сил специальных операций, либо бойцов подразделений войсковой разведки.
Важно другое: политические взгляды военнослужащего.

С 2012 года Чибрин участвовал в оппозиционной деятельности и поддерживал Навального. Поэтому эмиграция в Испанию и все интервью — это всего лишь логичное развитие его попыток заявить о себе на оппозиционном поприще.

При этом жизненный путь у Чибрина весьма безалаберный. Он не доучился в китайском вузе, потом играл в рок-группе. В 2021 году пошел в армию на контрактную службу, так как не было нормальной работы.

Он показал себя крайне безграмотным человеком — назвал север Киевской области «Чернобыльской областью». Непонятно, как человек с такими поверхностными знаниями может о чем-то свидетельствовать.

Чибрин производит впечатления околополитического разгильдяя, который собирается предложить западной прессе весьма сомнительные «разоблачения» событий в Буче. Но судя по всему, это будут в основном его собственные фантазии.

Исходный текст на русском и испанском

theguardian.com, Англия, 20minutos.es, Испания / Политического убежища в Испании попросил 27-летний Никита Чибрин, который четыре месяца находился на СВО в 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, пишет Guardian. Именно это подразделения ВСУ и власть Украины обвиняют в якобы преступлениях в Буче, которые неоднократно опровергло Миноброны России.

Экс-военнослужащий из Якутска прилетел в Мадрид 17 ноября, и последовал в иммиграционный центр аэропорта.

Он заявил, что ни разу не стрелял, находясь на Украине.

Он готов дать показания в суде и при этом осудил действтия России.

Сам Чибрин дезертировал из части еще летом. После того, как заявил своим командирам о несогласии с военной операцией.

Максим Гребенюк, адвокат, который руководит московской правозащитной организацией «Военный омбудсмен», сказал, что с ним связался Чибрин летом.

Чибрин является вторым российским военнослужащим, который бежал из страны. Ранее политического убежища попросил Павел Филатьева.

«No puedo volver a Rusia porque los agentes del FSB (el Servicio de Seguridad de Rusia, heredero del KGB) me matarán. Tengo mucho miedo», afirma Nikita Chibrin tras aterrizar en Madrid después de haber desertado del ejército ruso.
«Estoy completamente en contra de la guerra y de la política de Vladimir Putin. No solo yo estoy en peligro, sino también mi familia», añade este joven ruso de 27 años con raíces ucranianas, según recoge El Confidencial.
Chibrin ha solicitado asilo político en España, donde aterrizó este martes en un vuelo procedente de Georgia. Huye de la guerra después de haber servido más de cuatro meses en la 64.ª Brigada de Fusileros Motorizados, una unidad del ejército ruso acusada de cometer crímenes de guerra en la masacre de Bucha, cerca de Kiev.
«No tengo nada que ocultar. Esta es una guerra criminal que comenzó Rusia y quiero hacer todo lo posible para que se detenga», asegura Chibrin, que se muestra dispuesto a testificar en un tribunal internacional, según The Guardian, para juzgar los crímenes de guerra rusos. Asegura no haber disparado un arma «ni una sola vez» mientras estuvo en Ucrania.
Estoy completamente en contra de la guerra y de la política de Vladimir Putin. No solo yo estoy en peligro, sino también mi familia»
Nacido en Yakutia, en el extremo oriental de Rusia, se enroló voluntariamente en el ejército ruso el verano de 2021 porque carecía de empleo, pero desconocía que unos meses después iba a ser enviado a Ucrania. «Nunca pensé que estaría involucrado en una guerra», sostiene.
Decidió huir de Rusia después de desertar de su unidad en Ucrania en junio, pero ya desde el primer momento dejó clara su posición contraria a la invasión. «Me amenazaron con encarcelarme. Al final, mis comandantes decidieron utilizarme como limpiador y cargador. Me alejaron del campo de batalla», relata en The Guardian.
Ahora, ha logrado llegar a España con la colaboración de la organización proderechos humanos Gulagu.net, que le ayudó a salir de Rusia, y espera que el Gobierno español apruebe su solicitud de asilo político.
Источник 20minutos theguardian
С помощью kurer-sreda

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
20.11.2022 08:33

Правильно, Иван!
Не надо ни бить его, ни угрожать. Надо дать понять ему, предателю, что и в Мадриде его можно найти. От своей подлости не спрячешься, как не убежишь от своей тени.
Просто спросить у него, как он дошёл до жизни такой и напомнить, что предателей родины ненавидят все, включая испанцев. Даже гитлеровцы презирали предателей.
И что не будет ему покоя до конца жизни: угрызения совести и презрение окружающих не дадут спокойно спать.

Если кто-то найдёт его координаты, сообщите, пожалуйста, здесь.

Иван
19.11.2022 16:22

Не опубликовалось. Повторяю.
В ответ Татьяне.
Это, надо так понимать, кто-то за дамской подписью съязвить хотел.
Отвечаю:
Да. Жил в Мадриде 15 лет. Бывшая с детьми осталась там. Сейчас работаю в России, в Екатеринбурге. По мобилизации не призвали потому что военно-учётная специальность не подошла.
Призовут — пойду.
В Мадриде навещаю детей. Найду гниду — тоже навещу. Угрозы не публикую.

И в за границей можно быть патриотом Родины, а на родине предателем.

А Вы, уважаемая Татьяна, нетрудно догадаться по желчности, патриотка Украины Украины?

Олег
19.11.2022 06:48

Ребята! Один дезертир на полмиллионный контингент — это 0,00000002%. Семья не без урода, не поспоришь.
Украинцев, сбежавших только в Европу, 7,8 миллионов. (В Испанию 152 тысячи.)
Получается, что «армия» украинских дезертиров больше, чем действующая армия.

Иван
19.11.2022 06:38

В Мадрде я эту гниду найду и научу родину любить раньше, чем в России его достали бы земляки.
Позор предателю и дезертиру Никите Чибрину!

Татьяна
Ответ для  Иван
19.11.2022 14:22

А вы, уважаемый Иван, из Мадрида родину любите? На расстоянии, так сказать?

Иван
Ответ для  Татьяна
19.11.2022 16:03

Это, надо так понимать, кто-то за дамской подписью съязвить хотел.
Отвечаю:
Да. Жил в Мадриде 15 лет. Бывшая с детьми осталась там. Сейчас работаю в России, в Екатеринбурге. По мобилизации не призвали потому что военно-учётная специальность не подошла.
Призовут — пойду.
В Мадриде навещаю детей. Найду гниду — тоже навещу.

И в за границей можно быть патриотом Родины, а на родине предателем.

А Вы, уважаемая Татьяна, нетрудно догадаться по желчности, патриотка Украины Украины?

Татьяна
Ответ для  Иван
19.11.2022 17:10

Молодец, Иван! Так держать! Извините, что плохо о вас подумала. Да, я украинка, но из Луганска.

Alex
Ответ для  Иван
19.11.2022 18:25

Уважаемый Иван! Мне, наверное, лечить голову пора от украинской пропаганды. Я был уверен, что в России большинство таких анти-путинцев, как этот дезертир, а оказалось мизерная доля процента. Оказывается, Путина поддерживает не только его окружение.

Хуан
Ответ для  Иван
21.11.2022 12:59

Уважаемый Иван! Разделю Вашу гражданскую позицию и патриотическое мировоззрение. Желаю вам, если призовут, истреблять под корень бандеровскую нечисть. Здесь в Испании этих нелюдей собралось многовато. Но ничего! Когда Россия во главе с Путиным сломает хребет украинскому, нацизму, они все прикусят свои ядовитые языки и будут петь «Россия — великая наша держава….» Хохлы они такие: ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, ХАМЕЛЕОНЫ. Как в «Свадьбе в Малиновке». Сейчас Малиновка в Херсоне 🙂

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее