ПравосудиеСуды

Прокуратура Испании потребует ужесточения наказания для Дани Алвеса

Ранее бразильца с испанским паспортом приговорили к 4,5 годам тюремного заключения.

Представитель испанской прокуратуры заявил о намерении госорганов обжаловать судебный вердикт бразильскому футболисту Дани Алвесу.

Так, известно о намерении прокуратуры добиться ужесточения наказания. Об этом информирует агентство El Mundo.

Отмечается, что 22 февраля экс-футболиста признали виновным в сексуальном насилии и приговорили к 4,5 годам тюремного заключения. При этом к текущему моменту 40-летний бывший спортсмен уже провел в тюрьме около года.

Кроме того, он будет находиться под полицейским контролем на протяжении пяти лет после выхода из тюрьмы. В течение 9,5 лет ему запрещено приближаться или пытаться вступать в контакт с жертвой. Также Алвеса обязали выплатить денежную компенсацию в сумме 150 тысяч евро.

Сообщается, что суд по делу о насилии стартовал 5 февраля в Барселоне и завершился 7 февраля. Указывается, что прокуратура требовала наказания в виде девяти лет лишения свободы и компенсации в €150 тыс. Сам Алвес отвергал обвинения в свой адрес.

События, послужившие основой для уголовного дела, произошли еще 30 декабря 2022 года в одном из ночных клубов Барселоны. На время проведения следственных действий экс-игрока поместили под стражу без права выхода под залог.

Известно, что футбольный клуб «Барселона» лишил Дани Алвеса статуса легенды клуба, а затем и вовсе удалил его фотографию со своего официального сайта.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.