НовостиПедро СанчесПравосудиеСкандалы

Суд одобрил начало расследования в отношении жены премьера Испании

В Мадриде увидели причины для продолжения расследования против Бегоньи Гомес

Несмотря на то, что испанская прокуратура запрашивала прекращение уголовного преследования для Гомес, в судебной инстанции Мадрида нашли «неоспоримые причины для продолжения расследования». Особо отмечается, что данное решение уже не подлежит обжалованию.

Провинциальный суд испанской столицы выступил в поддержку решения о начале нового этапа расследования в отношении Бегоньи Гомес, которая является супругой премьер-министра Испании Педро Санчеса. Ей выдвинуты подозрения в задействовании связей и коррупции в бизнесе.

В пресс-службе регионального Высшего суда заявили, что соответствующая жалоба была направлена синдикатом «Чистые руки». Несмотря на то, что испанская прокуратура запрашивала прекращение уголовного преследования для Гомес, в судебной инстанции Мадрида нашли «неоспоримые причины для продолжения расследования». Особо отмечается, что данное решение уже не подлежит обжалованию.

Ранее в апреле текущего года стало известно о начале следственных действий против Гомес по подозрению в применении связей и коррупции в бизнесе. Предполагается, что дело сфокусировано на отношениях жены главы испанского кабмина с несколькими частными компаниями. По версии стороны обвинения, они регулярно получали средства и государственные контракты от правительства.

В ходе расследования Санчес отменял общественные мероприятия со своим участием в течение нескольких дней. Он «обдумывал, стоит ли ему оставаться на посту». Кроме того, чиновник выступил с резкой критикой в адрес правых и крайне правых политических платформ страны в беспрецедентных нападках на Гомес.

Источник
Heraldo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.