В Испании толпа «традиционно» оскорбляет глав правительства. В 2021 тоже

1

Предшественник и однопартиец Педро Санчеса, нынешнего председателя правительства — Хосе Луис Родригес Сапатеро, экс-премьер 2004-2011 — реагировал на превратившиеся в недобрую традицию освистывание и выкрики «Долой! В отставку!» с юмором: «Это уже стало частью ритуала…»
Этот год не стал исключением. Факт недоброй традиции, проявившейся на праздновании Дня Испании 2021, отмечает испанская Эль Паис: …освистали, криками прогоняли в отставку… то же было при Сапатеро. Вывод: это обычное дело (son habituales). Дословно:

(El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha sido abucheado a su llegada al desfile. También ha habido algunos gritos aislados que pedían su dimisión. Los abucheos contra Sánchez son habituales en el desfile militar del 12 de octubre. Ya pasó en 2019 y 2018 y lo mismo le ocurrió al socialista José Luis Rodríguez Zapatero durante su mandato (2004-2011).)
Источник youtube

1
Оставить комментарий

Гриша

Интересно смотреть, граждане страны свистят и призывают к отставке, короли и королевы,(кому они нужны, какой от них толк для граждан, бесполезные расходы из казны) и премьер, как будто участвуют в театрализованном представлении, устроенном, так сказать междоусобчике для себя любимых и костюмчики нарядные и медальки, и поклоны для театральной массовки! Уф 😅