В Испании задержаны 14 человек за договорные матчи в Серии A

0

Национальная полиция Испании задержала 14 человек в рамках операции по борьбе с организацией договорных матчей в итальянской Серии A (высший дивизион итальянской футбольной лиги) и незаконными ставками, говорится в сообщении ведомства.

В операции, которую координировал Европол, принимали участие испанская Национальная полиция и итальянские правоохранительные органы. Все задержания были произведены в Испании, два обыска – в Италии.

В рамках расследования было установлено существование организации, связанной с незаконной букмекерской конторой в Италии, чьими клиентами были в том числе игроки высшей итальянской Лиги. «Во время расследования были установлены несколько попыток организации договорных матчей в итальянской Серии А», — говорится в сообщении испанской полиции.

Первая часть операции Oikos была проведена в мае. Тогда в Испании были задержаны 11 человек, подозреваемые в организации договорных матчей во второй лиге футбольного чемпионата Испании. По данным следствия, во главе группировки стояли бывшие игроки мадридского «Реала» Карлос Аранда и Рауль Браво.

Четырнадцати задержанным в ходе второй фазы операции предъявлены обвинения в коррупции, отмывании денег и ненадлежащем распоряжении имуществом.

Источник ria

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес