Венесуэльская оппозиция сообщила о полицейских у посольства Испании

0

Венесуэльская оппозиция сообщила о наличии полицейских у посольства Испании в Венесуэле (Embajada de España en Venezuela)

Развертывание полицейских сил наблюдается возле посольства Испании в Каракасе в связи с информацией о том, что его территорию покинул оппозиционный лидер Леопольдо Лопес. Об этом сообщил оппозиционный журналист Альберто Равель на своей страничке в Twitter.

«Серьезное развертывание полицейских сил в районе посольства Испании в Каракасе. Вы опоздали!» — сказано в сообщении журналиста.

По сведениям аргентинской газеты La Nación, Леопольдо Лопес покинул территорию Венесуэлы через границу с Колумбией.

Как сообщил агентству EFE отец венесуэльского оппозиционера, евродепутат от «Народной партии» Испании Леопольдо Лопес Хиль, его сын «очень скоро» будет в Испании.

Напомним, сегодня стало известно, что венесуэльский оппозиционер Леопольдо Лопес покинул резиденцию посла Испании в Каракасе и находится за пределами боливарианской республики. Лопес пользовался гостеприимством посольства Испании в Венесуэле с 30 апреля 2019 года, где укрылся после участие в провалившемся военном перевороте.

В 2014 году оппозиционер был осужден на 14 лет тюрьмы в связи с организацией уличных беспорядков, приведших к гибели 140 человек. Однако в июне 2017 года Лопеса перевели под домашний арест из-под которого он сбежал 30 апреля 2019 для участия в попытке военного переворота. После провала переворота, Лопес укрылся вместе со своей семьей в посольстве Испании.

Супруга Лопеса и его младший сын были перевезены в Испанию в июне 2019 года. Оба старших сына и родители оппозиционера получили гражданство Испании в декабре 2015 года.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий