Журналисты узнали о каникулах заместителя Генпрокурора Украины в Испании и о связи с бизнесом

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко связан с известным львовским предпринимателем

0

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко провел новогодние каникулы в Испании. Об этом сообщил журналист-расследователь Михаил Ткач. Кроме того, именно это путешествие правоохранителя засветило его связи с известным львовским бизнесменом, передает УНН, Украина.

Как сообщил журналист, заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко провел каникулы в Марбелье, Испания.

“Фото опубликовала жена Симоненко в инстаграм. По информации источников в правоохранительных органах Симоненко находился в отпуске за границей 10 дней”, — отметил Ткач.

По его информации, выезд из Украины 30.12.2022 через ППр Краковец на автомобиле мерседес р.н. ВС 0001 ХН, вместе с Виктором Деркачем (за рулем). Возвращение в Украину 08.01.2023 через ППр Краковец вместе с Романом Серетко (за рулем) на том же авто.

«Номер автомобиля “0001”, на котором выезжал из страны заместитель генпрокурора, показался мне слишком нескромным для человека на такой должности и я решил его проверить. Оказалось, что авто зарегистрировано на компанию ООО “ХОЛДИНГ „ГРАНД ОТЕЛЬ“”. Компания принадлежит жене очень известного львовского предпринимателя и депутата Григория Козловского», — отметил журналист.

Ткач добавил, что «правоохранители уровня Симоненко не могут не знать чем именно занимается человек, который имеет отношение к ООО “Винниковская табачная фабрика”, почетный президента ФК “Рух” и владелец любимого с начала полномасштабного вторжения россии среди нашей элиты отеля в Львовской области “Emily Resort”, который гостеприимно, а иногда даже бесплатно, принимает топ-чиновников на ночевку, неделю, месяц».

Но и это еще не все, добавляет журналист.

«Роман Серетко, который завозил заместителя гепрокурора в Украину, является охранником опять же господина Козловского. Если посмотреть в соответствующем приложении как записан в телефонах господин Серетко, то записан он как охранник Козловского и начальник охраны того самого отеля “Emily Resort”.

Виктор Деркач, который вывозил из страны на машине Козловского заместителя генпрокурора, в 2016-2018 годы подавал декларации об имущественном состоянии как работник Управления Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в Львовской области», — резюмировал Ткач.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее