Сравни с Испанией. Таиланд: въезд из РФ с банковским счётом в 1,3 млн руб

0

Таиланд разрешил въезд туристам, в том числе, и российским, которые могут подтвердить наличие на своём банковском счете 500 тыс. бат (1,3 млн рублей). Также они должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и провести 14 дней на карантине.

Как сообщает портал Travel Off Path, граждане всех стран, независимо от эпидобстановки, могут претендовать на таиландские визы типа TR. Они выдаются на 60 дней с возможностью продления ещё на 30 дней. Стоимость визы составляет €30–40, но чтобы её получить, необходимо подтвердить наличие на своём банковском счёте эквивалента суммы в 500 тыс. бат. Кроме того, положено приобрести медицинскую страховку на сумму не менее $100 тыс. на весь срок пребывания в Таиланде, чтобы в случае заболевания COVID-19 она покрыла расходы на лечение.

Помимо предоставления отрицательного теста на коронавирус, от туристов требуют повторно сдать анализ, а затем отправляют на 14-дневный карантин.

Долгосрочные визы типа STV со сроком действия 90 дней россиянам пока недоступны, поскольку они действуют только для стран с низким уровнем риска по коронавирусу: Китая, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Австралии, Финляндии, Эстонии, Казахстана и некоторых других.

В данный момент в Таиланде зарегистрировано 3852 случая заболевания коронавирусом, скончались 60 человек — это один из самых низких показателей в мире.

Как писал NEWS.ru, приезжающие в Испанию с 23 ноября обязаны будут иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Такое решение приняли власти страны. До поездки необходимо будет заполнить формуляр здоровья на сайте www.spth.gob.es. В нём нужно указать, есть ли у туриста отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки. Документ должен быть составлен на английском или испанском языках. После заполнения его можно распечатать или показать в электронном виде. Тесты будут требовать от приезжающих из стран, находящихся в зоне риска. Критерии включения в этот список будут такими же, как в Евросоюзе. Основным показателем считается заболеваемость на 100 тысяч жителей за 14 дней. В Министерстве здравоохранения страны подчеркнули, что приезжающих в Испанию визуально осматривают и проводят измерение температуры.

Источник news

Оставить комментарий