Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

46,2% испанцев считают: вакцинация должна быть принудительной

0

46,2% испанцев считает, что вакцинация от коронавируса должна быть принудительной, и что препарат должен вводиться людям даже против их воли, говорится в опросе Центра социологических исследований (CIS), 17 ноября сообщает 20 minutos.

Еще 27% опрошенных считает, что обязывать к прививке надо в зависимости от обстоятельств, а 22,9% считают, что «никого нельзя принуждать». Остальные 3,9% не знают или не ответили.

На вопрос о других санитарных мерах против коронавируса 41,3% сказали, что их следует оставить так, как есть сейчас, 33,2% считает, что их можно расслабить, а 21,6% хочет ужесточить санитарные меры. Из тех, кто хочет ужесточить меры по борьбе с коронавирусом, 95,6% считают, что необходимо ввести обязательное использование масок в помещении, 82,9% считает необходимым введение «паспорта Covid», 70,7% считает необходимым создать приложение для отслеживания инфицированных.

Больше чем положение со здоровьем испанцев волнуют экономические последствия вируса и его влияние на сокращение рабочих мест. В частности, 42,6% опрошенных говорят, что экономические и трудовые последствия коронавируса их беспокоит «больше всего», в то время как всего 28,8% обеспокоены прежде всего последствиями для здоровья.

По официальным данным в Испании вакцинировано уже около 90% населения. Однако правительство вновь начинает сообщать об увеличении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Сейчас в стране регистрируют 100 случаев на каждые 100 тыс. человек, в то время как еще месяц назад регистрировалось 50 случаев на каждые 100 тыс. человек.

В средствах массовой информации уже начинают разгонять информацию о наступлении шестой волны пандемии. В то же время Министерство здравоохранения предлагает ревакцинировать третьей дозой вакцины все население в возрасте от 60 до 69 лет, а также медперсонал и соцработников. До этого было объявлена ревакцинация людей старше 70 лет, всех проживающих в домах престарелых, и прошедших вакцинацию препаратом Janssen фармацевтической компании Johnson & Johnson.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий