Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испанцев больше всего волнует безработица. Ну и социальное неравенство

Бедность и социальное неравенство — главные проблемы человечества: опрос

0

Коронавирус занял только третье место, уступив проблемам неравенства и безработицы.

В октябре 2021 года 33% респондентов исследовательской компании Ipsos назвали бедность и социальное неравенство главными проблемами человечества. Это самый высокий показатель с февраля 2020 года. Страны, наиболее обеспокоенные бедностью и социальным неравенством — Венгрия и Россия, за которыми следуют Колумбия и Бразилия.

Безработица — вторая по значимости проблема в мире, считают 30% опрошенных.

После коронавируса, который расположился на третьем месте, следуют финансовая и политическая коррупция, преступность и насилие — на 4 и 5 местах. Изменение климата занимает 10-е место — после здравоохранения, образования, налогов и инфляции. «Во всех странах в среднем 15% считают изменение климата одной из самых тревожных тем в своей стране сегодня», — говорится в исследовании Ipsos.

Жители Канады, Германии и Австралии больше всего обеспокоены изменением климата. В Южной Африке две трети людей (67%) считают безработицу серьезной проблемой. С этим согласны более половины респондентов в Испании, Италии и Колумбии. Малайзия — страна, которая больше всего беспокоится о COVID-19: 64% респондентов назвали вирус основным источником беспокойства.

В Мексике, Германии, Перу и Бразилии значительно снизилась доля населения, которая считает «пандемию одной из ключевых проблем. Опрос проводился онлайн с участием более 20 тыс. взрослых в возрасте 18–74 лет в Канаде, Израиле, Малайзии, Южной Африке, Турции и США, а также в возрасте 16–74 лет в 21 стране.

Источник realtribune

Оставить комментарий