Испания сообщила о сокращении промышленного производства

0

В месячном выражении промышленное производство Испании в ноябре сократилось на 0,7%​Отчет статистического управления INE, опубликованный в среду, показал, что в ноябре промышленное производство в Испании продемонстрировало спад, впервые с марта 2022 года.

По информации управления, промышленное производство Испании в годовом выражении упало в ноябре на 1,1% в отличие от роста на 2,1% в прошедшем месяце.

Разбивка по секторам показала, что за отчетный период производство капитальных товаров продемонстрировало рост в годовом выражении на 7,3%. Энергетический сектор продемонстрировал самое большое падение на 9,7%, при этом производство потребительских и промежуточных товаров сократилось в ноябре на 2,7%.

Нескорректированное промышленное производство в стране снизилось в ноябре на 1,8% в годовом выражении, что стало первым сокращением за семь месяцев. Объем производства увеличился в октябре на 2,1% и на 3,6% в сентябре.

В месячном выражении промышленное производство Испании в ноябре сократилось на 0,7% после снижения на 0,6% в прошлом месяце.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее